L'Adoption, cycle 1, tome 2 : La Garùa Zidrou et Arno Monin2017

Gabriel, le grand-père de coeur de Qinaya en France, part à Lima pour rechercher la petite-fille, qui a regagné le Pérou après que ses parents adoptifs ont été arrêtés pour enlèvement. Il se heurte à de nombreuses difficultés.

16.1

2017 Editions Bamboo (Grand angle)

31 mai 2017

2017 Editions Bamboo (Grand angle)

31 mai 2017

• avatar PastelCoeuR
    15 / 20 Le 20 Août 2023 à 03:46 PastelCoeuR

Les dessins sont toujours aussi beau, en revanche il est clairement en deça du tome 1. On sent et on voit les procédés par lesquels les émotions sont appelées à être tirées. A nouveau un quête et une évolution de ce grand-père qui est assez prévisible, bref un contraste de qualité assez fort avec le premier tome

• avatar Rosehill Cottage
    20 / 20 Le 18 Juin 2023 à 00:30 Rosehill Cottage

Une suite bien triste mais pourtant pleine d’espoir. Je ne m’attendais pas du tout à la tournure des événements et j’en suis ravie. Un gros coup de cœur.

• avatar jeseraiprofdoc
    18 / 20 Le 15 Mars 2023 à 16:31 jeseraiprofdoc

C'était très touchant ! Finalement notre personnage principal c'est Gabriel, et non Qinaya. C'est très émouvant de voir l'évolution de ce grand-père tout au long du cycle. Il pensait qu'en arrivant à la retraite il n'aurait plus rien à apprendre. Qu'il n'existe rien de mieux que sa boucherie et le café du coin. Mais sa rencontre avec Qinaya va tout chambouler. Excellente lecture !

• avatar Vick62
    19 / 20 Le 27 Novembre 2022 à 13:06 Vick62

Encore un coup de coeur comme le 1er tome hate de lire le 3eme

• avatar Sherlocked
    18 / 20 Le 14 Août 2022 à 10:39 Sherlocked

Une très belle suite, avec de la poésie et de l'émotion. Il est rare que je verse des larmes en lisant une BD, mais ces deux tomes ont clairement réussi à me faire chavirer !