L'adoption, intégrale Zidrou et Arno Monin2019

Lorsque Qinaya, une orpheline péruvienne de 4 ans, est adoptée par une famille française, c'est la vie de tous qui est chamboulée. Les parents essaient de lui faire oublier le drame qu'elle a vécu, Lynette se découvre un caractère de mamie gâteau et les amis du couple apprivoisent doucement cette petite qui s'adapte à sa nouvelle vie. Mais pour Gabriel, ce sera bien plus compliqué : il lui faudra apprendre à devenir grand-père, lui qui n'a jamais pris le temps d'être père. Des premiers contacts distants aux moments partagés, Gabriel et Qinaya vont peu à peu nouer des liens que même le vieux bourru était loin d'imaginer.

16.5

2019 Editions Bamboo (Grand angle)

1er octobre 2009

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 17:31 Cendre

J'ai de loin préféré le premier tome. C'est l'histoire d'un papy qui et de sa petite fille qui vient d'être adoptée. Au début très distant avec elle, ils vont petit à petit s'apprivoiser. C'est vraiment tout mignon et très touchant. En plus les dessins sont très doux et les couleurs reposantes. Ça m'a rappelé ces étés d’insouciance chez mes grands-parents. Je recommande.

• avatar Marguerite84
    15 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 12:25 Marguerite84