"7 heures. La lumière du jour fait lentement son apparition au large. Équivalent sauvage d'une sonnerie de réveil, le soleil rythme nos vies. Nous nous levons avec lui, nous nous couchons avec lui. Toujours le ventre creux. Elle me semble bien loin l'image clichée de l'île déserte entourée de sable blanc et ponctuée de quelques palmiers. Alors oui, notre île est sublime, mais ce matin je ne le vois pas.
Un brouillard épais recouvre sa splendeur. Je souffre. Sur le camp, je n'ai ni eau, ni nourriture, ni feu. Tout est à refaire... Je vis une situation que je ne maîtrise pas. [...] Seuls au monde, ou presque... Nous avons beau être 13 dans l'intrigue de cette histoire, c'est avant tout une lutte individuelle. L'humain face à lui-même, chaque jour, chaque heure, chaque instant."
2016
Editions M6
6 avril 2016
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.