L'envol du papillon, tome 1Nadine Deconinck-Cabelduc2018

En 1847, à l’aube d'une révolution en France et de l'abolition de l'esclavage dans les colonies, la jeune Elisa d'Albret, élevée par un père anticonformiste et une mère non issue de la noblesse française, se voit contrainte par ses parents, de s'exiler en France pendant un an, afin de faire la connaissance de sa famille paternelle. D'un caractère fier et indépendant, elle se lie d'affection avec sa cousine, la charmante Mathilde, promise au séduisant Alexandre de Noyal, dont Elisa ne tarde pas à tomber amoureuse.

16.7

9 mars 2018

ISBN : 9781980406235

• avatar Jessika
    20 / 20 Le 04 Novembre 2021 à 03:25 Jessika

Wow, quel histoire charmante mais quel tristesse leur amours si compliqué quand pourront-ils être heureux, je continue ma suite trop dans le mood…

• avatar ClemyB
    15 / 20 Le 28 Avril 2021 à 13:26 ClemyB

Une bonne lecture, des éléments (et surtout une fin) prévisibles mais on se laisse porter par la plume de l'auteur. Le personnage d'Elisa est attachant et empouvoirant.

• avatar Shannen Malka
    16 / 20 Le 19 Juin 2020 à 09:54 Shannen Malka

Une très bonne romance dans le genre. Beaucoup d'actions et une nouvelle vision des femmes par rapport à la mondanité à cet époque-là. Il y a deux parties dans le livre. La première assez calme, la deuxième efficace. On regrette la lenteur de certaines scènes et la manière brute dont se termine l'histoire ! On en veut toujours plus