Vous croyiez tout savoir sur Sulyvahn, Cillian et Erin... Tenez-vous prêts à découvrir leur vrai visage ! Sortirez-vous indemne de la toile tissée par Aurélie Wellenstein ?
Depuis un demi-siècle, le royaume de Comhghall s'enfonce dans un âge sombre : les monstres pullulent, des villages entiers disparaissent dans les toiles d'araignées, et les tarentas tissent dans l'esprit des hommes, les condamnant à s'étioler dans la mélancolie et les idées noires.
Alors que Sulyvahn, Erin et Cillian rassemblent leurs forces pour renverser l'inquisition, Conrad et Lile, les bras droits du Moine écarlate, se mettent en chasse pour les retrouver.
Mais le couple d'inquisiteurs cache lui aussi un secret. Et face à Sulyvahn remontent les ombres du passé, faisant s'entrechoquer avec violence l'amitié et la haine.
L'étau se resserre, les vrais visages se révèlent et chacun d'entre eux va devoir faire un choix : accepter son rôle ou affronter sa vérité et devenir enfin lui-même.
16.6
Saga L'Épée, la Famine et la Peste Terminée
2023 Editions Scrineo
16 février 2023
Un second tome à la hauteur du premier. Dommage qu'il n'y ait pas de troisième tome...
Niveau fantasy/fantastique, Aurélie Wellenstein est sans doute l'une de mes auteurs préférés
Merveilleuse lecture qui m’a emmenée dans une renaissance mystique et inquisitoriale plus vraie que nature où j’ai brûlé pour les gens persécutés et été terrifiée par ce qu’ils subissaient. J’ai encore une fois adoré les surprises que m’ont réservé la plume très sombre de l’autrice. C’était déchirant, révoltant, dur aussi mais hyper immersif, dérangeant et grouillant. Top !
Gros coup de coeur pour cette duologie. Mon premier Aurélie Wellenstein mais pas le dernier. J'ai presque tout aimé dans cette saga. l'intrigue, le récit, la narration, les personnages et leurs personnalités si complexe, les relations qui se nouent, les destins qui se lient. Juste un petit point noir au tableau, Lile qui pour moi est la moins abouti des personnages.
Un second volet davantage dynamique et porté sur l'action. Néanmoins et comme précédemment, je reste sur ma faim quant à l'univers de l'auteure qui aurait gagné à être davantage développé comme le furent les personnages que j'ai trouvé bien plus touchants dans ces derniers chapitres.
En somme, une série sympathique mais manquant d'envergure selon moi.
Je suis de nouveau subjuguée par la beauté de la plume de l'autrice et par l'intrigue construite. L'histoire se conclue, nous remuant et nous touchant. Une fois encore l'humanité est mise à nu, on ne sait plus qui est le gentil et qui est le méchant. Personne sans doute et c'est ça qui est beau. Les personnages se débattent avec leurs ténèbres et leurs dilemmes jusqu'à nous livrer un beau final.