L'HallaliNicolas Lebel2023

Yvonne Chen n’a pas d’amis et elle n’en veut pas : ils l’ennuient ou finissent par mourir. Lorsque, en ce 5 janvier, son téléphone sonne, elle sait donc que ce n’est pas un ami qui l’appelle.

Les Furies, ces tueurs à gages sans foi ni loi, sont de retour et leur chef Alecto propose à Chen de participer à l’une de leurs danses. Deux frères se disputent le contrôle d’un prestigieux vignoble dans les Vosges et, d’après le commanditaire anonyme, il ne doit en rester qu’un.

Chen, l’ex-flic de la Crim, aujourd’hui agent infiltré de la DGSI, accepte la mission : l’occasion rêvée pour elle de piéger enfin ces assassins. Lancée dans un jeu de faux-semblants au cœur d’un hiver glacial, Yvonne va devoir décider de quoi elle est l’instrument. La justice ou bien le châtiment ?

Tout bascule quand les fantômes du domaine s’en mêlent. Eux aussi réclament vengeance.

16.4

2024 Editions Le Livre de Poche

27 mars 2024

ISBN : 9782253195993

2023 Editions du Masque (Grands Formats)

8 mars 2023

• avatar PetiteAme_lit
    15 / 20 Le 03 Octobre 2025 à 07:32 PetiteAme_lit

Avec L’Hallali, Nicolas Lebel confirme qu’il a une plume unique : drôle, mordante, pleine de petites fulgurances qui rendent la lecture savoureuse. Mais je dois avouer que l’intrigue m’a perdue en route. Les changements de temporalité et la construction très éclatée rendent l’ensemble difficile à suivre, au point que j’ai fini par décrocher du fil principal.

• avatar laetiti
    Le 01 Juin 2025 à 17:45 laetiti

Magistral !

• avatar Cindol
    17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 10:11 Cindol

Toujours aussi agréable à lire la plume de Monsieur Lebel... Je crois que l'une des évolutions de personnages la plus importante, tout en conservant son intérêt de lecture au fur et à mesure des tomes, on va de surprises en surprises. Hâte de lire le 4eme volet pour savoir ce que l'auteur lui réserve pour la suite (et a nous aussi par voie de conséquence...) A découvrir d'urgence

• avatar delphegore
    17 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 19:56 delphegore

Superbe découverte que cette trilogie.

• avatar M.Kate
    16 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 18:43 M.Kate

Yvonne Chen est un personnage haut en couleurs, et cet opus nous entraîne sans temps mort dans une succession de péripéties. Les Furies ne s'en laissent pas compter!