L’homme qui écoutait battre le cœur des chatsMathias Malzieu2025

« Ils m'ont appelé Tornado comme le cheval de Zorro.Mon pelage est noir et mes yeux sont deux putains de pépites d'or... Autant le dire tout de suite, je suis absolument irrésistible. »

Tornado et June sont deux chats consolateurs, adoptés par des maîtres qui ont perdu leur enfant à naître. Deux chats qui, nourris de poésie et de musique, se sont mis à penser et se racontent, à tour de rôle. Ils vivent sur une péniche avec « Ceux-qui-se-croient-leurs-maîtres ».

Ces derniers ne sont pas très doués pour se reconstruire et June abrite en son coeur le fantôme de Macha, cette petite fille qui aurait pu naître. Mais quand le récit commence, un autre drame menace. Tornado est malade et n'a peut-être plus que quelques jours à vivre. Comment faire face à cette nouvelle perte qui s'annonce ? Un traitement miracle pourra-t-il le sauver ?

16.6

12 mars 2025

ISBN : 9791035419356

• avatar Emilieromain
    Le 27 Avril 2025 à 22:15 Emilieromain

Une lecture qui, au départ, m’a laissé perplexe. La plume de l’auteur est totalement différente de celles que je lis habituellement. Mais au fil des pages, j’ai réussi à rentrer dans l’histoire. C’est une belle leçon de vie où le lecteur voit le monde à travers les yeux de deux chats, qui vont guérir leurs maîtres de leurs maux. L’amour entre les humains et les animaux est omniprésent. Le pouvoir

• avatar Edhelle
    20 / 20 Le 26 Avril 2025 à 17:27 Edhelle

Un roman plein de poésie et de sensibilité comme Mathias Malzieu sait si bien le faire!

• avatar LisaLit
    20 / 20 Le 23 Avril 2025 à 08:21 LisaLit

Je l'ai découvert en audio. L'immersion, les musiques, le ton utilisé. J'ai été transporté loin. Un vrai petit bonheur. On passe constamment du rire aux larmes.

• avatar nane42
    17 / 20 Le 14 Avril 2025 à 19:45 nane42

Encore une fois je suis conquise par Mathais Malzieu. Il aborde à sa façon, c'est à dire avec délicatesse et poésie un sujet douloureux. Un très beaux livres remplis d'amour et de chats.

• avatar buttercup28
    18 / 20 Le 14 Avril 2025 à 18:08 buttercup28

C'est un coup de cœur pour moi, quelle jolie façon poétique d'aborder un sujet si difficile. C'est un livre rempli de douceur, de poésie, de caresses félines. Il m'a énormément fait penser à mon chat parti trop tôt. Je ressens rarement autant d'émotions en lisant un livre.