L'Île au manoirEstelle Faye2018

Par une nuit d’hiver, sur une île de l’Atlantique, Adam aperçoit une fille étrange sur la plage en bas de chez lui. Une fille très pâle aux longs cheveux humides, qui ressemble à une noyée. En cherchant à l’aider, Adam se retrouve entraîné dans une quête dangereuse, entre le présent et le passé, entre la réalité et le rêve…

15.7

2018 Editions Scrineo (Jeunesse)

4 octobre 2018

• avatar Cocohp
    Le 16 Mars 2019 à 22:58 Cocohp

Une intrigue originale, un roman jeunesse qui parle d'amitié, d'entraide...j'ai beaucoup aimé et passé un excellent moment lecture

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 24 Décembre 2018 à 00:38 La Parenthèse d'Axelle

J'ai été touchée par cette histoire et ces personnages, à cheval entre conte et ambiance un peu bretonne comme je les apprécie. 17/20

• avatar Marielaine
    13 / 20 Le 06 Novembre 2018 à 13:28 Marielaine

Un joli roman jeunesse pour les 10-12 ans : court et efficace, ce roman mèle les bons sentiments de copains et le mystère d'une apparition, sur fond de drame à venir.. Les illustrations intérieures donnent le sentiment d'un livre ancien. A faire lire à nos enfants sans craintes de cauchemards.

• avatar Reveusedusud
    8 / 20 Le 11 Octobre 2018 à 10:43 Reveusedusud

Je n’ai ni accroché à l’écriture de l’auteur que j’ai trouvé trop enfantine, ni à l’histoire qui était à la fois convenue et mal construite… Les personnages n’ont pas de relief et l’histoire est quasi entendue depuis le début. Une déception de la part de Scrineo qui se lance d’un mauvais pied dans sa nouvelle collection.

• avatar Linelo
    18 / 20 Le 26 Septembre 2018 à 18:48 Linelo

Une réussite pour cette nouvelle collection à destination des 10-12 ans !