Quatre couples d'amis dans la quarantaine décident de s'octroyer des vacances sans enfants dans une villa de rêve.
Mais l'ambiance qui se voulait insouciante et idyllique ne tarde pas à se charger d'électricité. La faute aux caractères (et petites névroses) de chacun, aux modes de vie différents, à l'usure et la routine qui guettent les amoureux quand s'invite le quotidien, et à des parents qui ont oublié ce qu'était leur vie lorsqu'ils ne l'étaient pas encore... Quand débarque une jeune et jolie célibataire, le groupe est plus que jamais au bord de l'implosion.
15.6
2020 Editions Le Livre de Poche
3 juin 2020
2020 Editions Le Livre de Poche
3 juin 2020
2019 Editions Michel Lafon
4 avril 2019
Coup de cœur pour cette histoire qui résonné en moi, de manière très forte. La plume de Laure Manel est sensible, juste et aborde avec bienveillance et délicatesse les aléas du quotidien mais également les relations humaines, les relations amoureuses, l’amitié, les complexes de chacun, et tant d’autres sujets. C’est un roman que j’ai lu d’une traite, passionnée par cette bande d’amis.
Des lieux magnifiques ,des personnages attachants et surtout un livre qu'on aimerait qu'il ne s'arrête pas .
L’Ivresse des Libellules est une histoire simple où nous suivons les vies parfois compliquées d’une bande d’amis. C’est si bien écrit, que les émotions, les questionnements des personnages résonnent en nous. Voilà la force et la beauté de ce roman. Je vous le conseille, il est parfait pour la période estivale qui approche.
Quatre couples partis en vacances sans leurs enfants, entre amis se retrouvent face à leurs problèmes tels que la routine, la quarantaine ou l'infidélité. Beaucoup de doutes, de questionnements mais une amitié touchante qui les relie tous, et leur permet de mieux appréhender ce dur passage. Assez prévisible, mais c'est un livre doudou qui rassure et réconforte. J'ai passé un bon moment.
« L’ivresse des libellules » est un roman qui évoque l’amitié, le temps qui passe avec la crise de la quarantaine et ses remises en question. Il parle d’amour évidemment!
Malgré les moments difficiles et les épreuves que surmontent certains des protagonistes, ce roman est solaire et se veut porteur d’espoir.
Quant à la plume de Laure Manel, elle est fluide et légère!