15.2
2014 Editions de la Bagnole
8 avril 2014
2001 Editions Le Serpent à plumes (Motifs)
08 Mars 2021Papillon_ParMotsEtParVont16 / 20Lire la chronique
02 Août 2018Les lectures de Sophie17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 04 Avril 2023 à 08:03 Lamali
Dany Laferrière écrit ses souvenirs d’enfance. Il est assis au pied de Da, sa grand-mère, qui boit du café. Naïveté, insouciance, émerveillement, les belles joies de l’enfance.
16 / 20 Le 08 Mars 2021 à 18:29 Papillon_ParMotsEtParVont
Un récit tendre et cru comme l'esprit d'un enfant, tout à fait savoureux et entraînant !
15 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 14:19 Louvebooks
Il m’a donné l’envie de retrouver cette partie naïve et innocente que possède un enfant de 10 ans, cette façon de voir le monde tel qu’il est, d’y percevoir sa beauté à travers les yeux enfantins mais tellement clairvoyant de ce petit garçon tellement mais tellement attachant. Il m’a aussi donné cette envie presque « brutale » de prendre le 1er avion en partance pour Haïti! Un moment douceur.
16 / 20 Le 14 Avril 2018 à 17:44 Breizh.framboisine
Un très beau moment passé avec ce livre, une impression de passer nous aussi un été à petit goave à travers les souvenirs d'enfance de l'auteur. Un petit livre qui se savoure et dont la fin m'aura émue. Merci à l'auteur de nous avoir partagé quelques un de ses souvenirs d'enfance, merci de nous avoir fait rencontrer au fil des pages cette grand mère pleine de sagesse
17 / 20 Le 07 Juillet 2017 à 12:39 Damien Lectures de Voyage
J’ai lu avec beaucoup de plaisir cette collection de courtes histoires qui s’enchaînent avec un charme simple et se passent à Petit-Goâve, une petite ville pas trop loin de Port-au-Prince. Quand il avait dix ans, l’auteur y a vécu avec sa grand-mère, Da, qui s’asseyait à l’ombre de la galerie devant sa maison et offrait un café aux gens qui passaient.