La Bibliothèque des bienheureuxCali Keys2021

Lucie aime les mots et les autres. À côté de son travail de formatrice, elle écrit et publie des romans.
Mais le jour où un drame familial fait voler sa vie en éclats, elle plaque tout, quitte Paris et part se ressourcer à Saint- Malo dans l'ancienne maison de ses grands-parents. Une grande demeure qu'elle a tôt fait de transformer en auberge espagnole : se jeter à corps perdu dans les soucis de ses voisins est la meilleure des thérapies.
On y croise Léonard, un ex-bibliothécaire veuf et bougon, Annick, la mère de Lucie, protectrice et admirative, Vivianne, une libraire psychologiquement fragile, et Camille, une jeune fille en rupture familiale.
Ce qui les soude ? L'amour des livres ! Ensemble, ils vont élaborer mille projets, à commencer par une bibliothèque de quartier pour partager leur passion des jolis mots avec les habitants de Saint-Malo.
Tous ces cabossés par la vie vont-ils enfin retrouver la paix ?
Et Lucie, va-t-elle faire taire les démons qui la rongent en aidant ses drôles de colocataires ?

Un roman positif et sensible qui donne la pêche
et qui se déguste avec du cidre et des kouign-amann !

15.6

2022 Editions Hauteville

7 septembre 2022

2021 Editions Hauteville (Roman)

1er septembre 2021

2022 Editions Hauteville

ISBN : 978-2381222783

2021 Editions Hauteville (Roman)

• avatar Vaness M Lire
    Le 08 Juillet 2022 à 22:34 Vaness M Lire

Un bon livre mais ce n'est pas le roman feel good dont je m'attendais. C'est toutefois bien écrit.

• avatar armi1618
    16 / 20 Le 17 Février 2022 à 07:23 armi1618

Je me suis laissée emportée dans cette histoire avec des personnages brisés qui apprennent à se reconstruire et à aller de l’avant.

• avatar squirowl
    18 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 15:54 squirowl

Ce livre est une source de bienveillance, d'optimisme et de croyance. la famille, la reconstruction est au centre de ce roman, qui nous démontre que après un drame, il n'y a que la reconstruction, de remettre des couleurs dans notre vie.

• avatar Filouetmoi
    16 / 20 Le 17 Octobre 2021 à 12:49 Filouetmoi

J'ai passé un agréable moment en compagnie de cette joyeuse troupe. Il y a un chouette message derrière cette lecture légère.. Il ne faut jamais baisser les bras..

• avatar DouceurPlume
    11 / 20 Le 30 Septembre 2021 à 21:01 DouceurPlume

Malheureusement je ne me suis pas attachée aux personnages, j'ai trouvé ça cliché, déjà vu... J'ai parfois été un peu perdue avec le changement de sujet/ de temps qui arrive d'un coup. C'est dommage

Roman | Chick-lit