Saucisses en forme de poulpe, curry qui a reposé toute une nuit, concombres marinés dans du son de riz… Des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer… Les habitués et clients d’un soir qui se rassemblent ici ont chacun leurs raisons, et le patron bienveillant est toujours à leur écoute, derrière son comptoir.
Titre original : Shinya Shokudo, book 01 (2007)
16.5
11 Novembre 2020diablounetteLire la chronique
21 Octobre 2020louji15 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2019Silverwing Miyu16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 28 Février 2025 à 10:36 Isa De la Montalay
Une pépite. Dans un petit restaurant, autour de plats improvisés, vont se rencontrer des personnes d'univers très différents. Un lien se tisse, des amitiés et + se créent. On vient rompre sa solitude, discuter, retrouver le goût d'un plat de l'enfance. On s'attend, on se cherche, on s'inquiète, on espère. C'est frais, vivant, simple. De belles tranches de vie.
17 / 20 Le 28 Février 2025 à 10:36 Isa De la Montalay
15 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 20:11 Maelyn
Très sympathique série, le graphisme peut surprendre, le contexte aussi d'ailleurs mais quand on accepte d'oublier cela l'histoire est agréable. Ici seulement des tranches de vie, des histoires d'une nuit ou qui se continue sur plusieurs nuits. Et une série qui va vous donner faim au vu de tous les plats qui sont présentés. Laisser sa chance à cette saga qui vaut le coup d'être lue une fois ^^
15 / 20 Le 19 Mai 2023 à 21:51 Michiko
Graphiquement, ce n'est pas vraiment de mon gout, mais une fois plongée dans l'histoire, ça passe. J'ai aimé la plupart des scènes, mais certaines m'ont fait grincer des dents. Il y a un côté maladroit, et même franchement incorrect envers les personnages concernés.
20 / 20 Le 28 Mars 2023 à 07:18 herbierlitteraire
Une agréable découverte ! J'ai adoré l'ambiance au travers des nuits, les personnages récurrents également et puis .. C'est drôle, loufoque, je m'attendais pas du tout à ça !!