La Chasseuse et l'AlchimisteAllison Saft2022

Le légendaire hala, créature mythique, a fait son apparition, et une grande chasse va s'organiser. Margaret en est sûre, si elle remporte cette chasse, sa mère Evelyn rentrera enfin à la maison. Mais même si elle n'a pas son pareil avec un fusil, Margaret doit trouver un alchimiste comme partenaire, c'est la règle. Wes n'est pas alchimiste, du moins pas encore. Il a été congédié par tous ses maîtres, et Evelyn représentait sa dernière chance.
Quand il arrive au manoir, Margaret accepte qu'il y reste, à une condition : qu'il l'accompagne à la Chasse. Bien qu'ils forment une équipe improbable, Wes admire cette fille qui a survécu seule, dans cette maison branlante emplie de fantômes et de chagrin. Et quand bien même Wes sème le chaos dans sa vie bien ordonnée, Margaret comprend vite qu'il sait, lui aussi, ce que c'est que d'être un paria.
Alors que la Chasse approche, ils vont découvrir une magie noire susceptible de leur offrir la victoire... à condition de réussir à survivre jusque-là.

Titre original : A Far Wilder Magic (2022)

15.7

2023 Editions Castelmore (Big Bang)

2022 Editions Wednesday Books

8 mars 2022

2022 Editions Orion Books

2023 Editions Castelmore (Big Bang)

2023 Editions Castelmore

1er mars 2023

2022 Editions Orion Books (Children' s Book)

17 mars 2022

ISBN : B0CMD6YL9X

1 147 membres veulent lire ce livre

• avatar Laccroauxmangas
    18 / 20 Le 16 Mars 2023 à 14:07 Laccroauxmangas

Très surprise par cette lecture !
    D'une je ne m’attendais pas à ce que la romance soit au centre de ce roman et d’une part ben j’ai tout simplement adoré !
    Maggie et Wes sont clairement la force de ce récit, ils m’ont attendri et ému par bien des aspects. Leur romance est quant à elle bien faite sur un ton de « slow burn » !
    Un chouïa de fantasy en plus et ça aurait été parfait !

• avatar Euphoxine
    17 / 20 Le 14 Mars 2023 à 14:02 Euphoxine

J’ai beaucoup aimé ce one-shot. La plume de l’auteure est très agréable, poétique et subtile. J’ai grandement apprécié nos deux protagonistes pour leur développement. Ils m’ont beaucoup touché pour différentes raisons. Dommage que la romance prenne beaucoup de place (même si le slow brun était très agréable). Ça éclipse une partie de l’histoire (notamment la chasse) et les coutumes du village.

• avatar Calie-coco
    20 / 20 Le 08 Mars 2023 à 05:41 Calie-coco

Plus sombre et poétique que ce à quoi de m'attendais, avec une romance slow-burn en plus, belle surprise ! Les traumatismes des personnages principaux (deuil, solitude, rejet des migrants qui semble faire écho aux discriminations durant les années 20 aux USA), sont traités avec finesse, coeur et réalisme. Le duo Wes/Maggie ainsi que la famille de Wes sont vivants et attachants. Très bonne lecture.

• avatar Fairy-World
    15 / 20 Le 04 Mars 2023 à 01:20 Fairy-World

J'ai aimé la plume parfois presque poétique de l'autrice, elle réussit à nous immerger dans son monde, on a l'impression de vivre dans le manoir. Margaret et Wes sont des personnages attachants ; elle avec son tempérament revêche, lui avec ses maladresses et son côté séducteur. Mais l'histoire souffre de longueurs, et l'intrigue promise avec la Chasse est expédiée à la fin, trop facilement.