15.4
Quelques jours plus tard, la sœur de Roderick décède de cet étrange mal et, un soir de tempête, des phénomènes inexplicables et angoissants ponctuent la nuit dans la maison...
Titre original : The Fall of the House of Usher (1839)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2021 [E-book] Editions Saga Egmont
Langue française | Traduit par Charles Baudelaire | 28 pages | Format : ePub | Sortie : 11 août 2021 | ISBN : 9788726969832
2015 [E-book] Editions Bibebook
Langue française | 28 pages | Format : AZW | ISBN : B00BUBYKKE
2025 Editions Penguin Random House
Langue anglaise | 464 pages | ISBN : 9781529954333
2022 [E-book] Editions Grapevine India
Langue anglaise | 26 pages | Format : ePub | Sortie : 5 septembre 2022 | ISBN : B0BRZ4KDW6
2017 Editions Harrap's (Read in English)
Langue anglaise | 48 pages | Sortie : 15 février 2017 | ISBN : 9782818704998
2010 Editions Kessinger
Langue anglaise | 32 pages | Sortie : 10 septembre 2010
Aline1102 Le 04 Janvier 2014 à 14:14
Sombre et oppressante nouvelle d'Edgar Allan Poe. Ce récit nous plonge dans l'ambiance d'une vieille maison presque en ruine : celle de la famille Usher dont il ne reste plus que deux héritiers, tous deux souffrant d'une mystérieuse maladie...Jeanalyse Le 01 Mars 2015 à 22:43
Waah j'ai adoréisalitdeslivres Le 11 Décembre 2016 à 12:19
J'ai eu du mam au tout debut mais j'ai adoré la fin . Cette histoire fait frissonner.Sissi la guerriere Le 01 Février 2020 à 04:32
J'ai eu beaucoup de mal à accrocher à l'histoireLiam Azerio Le 31 Janvier 2021 à 21:19
Une transcription en BD de la célèbre nouvelle d'Edgar Allan Poe, en un noir et blanc aux traits mouvementés. L'ensemble se parcourt sans déplaisir, essaye d'innover sur quelques cadrages audacieux. Cette BD m'a donné l'impression d'être assez scolaire, à tenter de suivre gentiment les rails du récit originel, sans y apporter vraiment son interprétation. Cela reste néanmoins un travail honorable.Hel Le 23 Juillet 2022 à 10:57
Dommage que la lecture soit si ardue et l'histoire si courte parce qu'elle avait vraiment un gros potentiel. J'ai hâte de la voir adaptée en série, je pense que ça sera une réussite et que ça sera bien plus complet que la nouvelle.ROSEDELAMORLIERE Le 03 Novembre 2024 à 22:27
Très sombre dans son atmosphère dont le cadre est posé immédiatement ! L'écriture est très belle, dense et détaillée, elle sert le récit. Ce dernier a quelques longueurs malgré sa courte taille, mais rien de significatif. La fin est géniale !