1798 : Alors que ses armées viennent d'envahir l'île de Malte, Bonaparte entre dans la cathédrale de La Valette gardée par l'ordre des Chevaliers hospitaliers de Saint-Jean. Son objectif : mettre la main sur une mystérieuse relique, confiée à l'Ordre lors de sa fondation.
2019 : Après avoir découvert dans les archives secrètes de la bibliothèque du Vatican une lettre signée de la main de Napoléon, un cardinal est assassiné. L'Église soupçonne une branche clandestine des Chevaliers teutoniques, ordre officiellement dissous en 1805. Le Vatican engage alors Sean Wyatt, ex-agent secret, pour remonter la piste du " secret Napoléon ". Celui-ci va devoir reconstituer un puzzle passionnant, à travers les arcanes de l'Histoire de France et de l'Église.
Titre original : The Napoleon affair (2019)
12.5
FAIBLE
2022 Editions Pocket (Thriller)
1er janvier 2022
2020 Editions Le Cherche midi (Policier)
Traduit par Etienne Gomez
12 novembre 2020
Franchement médiocre...
L'intrigue est à peine potable (aucun suspens, tout est cousu de fil blanc, je ne sais pas pourquoi mais je l'ai lu en entier).
Le style est grotesque avec des gentils et des méchants, des dialogues mal écrits et des personnages sans panache. J'ai l'impression d'avoir lu Scooby-Doo. [6]