Dans un monde qui a conquis la mort, l'humanité sera-t-elle anéantie par les êtres immortels auxquels elle a donné naissance ?
Le sinistre maître Goddard se prépare à prendre le pouvoir suprême sur la communauté des faucheurs.
Seul celui qu'on nomme " le glas " pourrait faire basculer l'humanité du côté de la vie...
Titre original : Arc of the Scythe, book 3: The Toll (2019)
16.9
Saga La Faucheuse Terminée
2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
17 février 2022
2019 Editions Robert Laffont (R)
28 novembre 2019
ISBN : 9782221200308
2019 Editions France Loisirs
1er novembre 2019
2019 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)
5 novembre 2019
2019 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)
28 novembre 2019
ISBN : B081J3F7ZW
2019 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)
5 novembre 2019
2022 Editions Lizzie
Lu par Maxime Van Santfoort
10 mars 2022
ISBN : B09TG12PN5
Une trilogie qui se conclut de façon exceptionnelle, avec de profondes questions éthiques raisonnant actuellement. Toutefois, je n'ai pas été suffisamment touché pour que ce soit un coup de cœur, et je pense que j'en attendais un peu trop, bien que cette saga reste une pépite à mes yeux.
Quelle magnifique fin pour cette superbe saga! Je n'ai pas vu passer les 700 pages tant j'étais à fond dans l'histoire, prise dans les différentes intrigues avec des personnages hauts en couleurs (mention spéciale pour Jeri, mon coup de coeur de ce tome-çi) ^^ Et non seulement ce roman est divertissant, mais il pousse aussi à la réflexion sur des thèmes cruciaux et complètement d'actualité.
Un dernier tome qui clôt la saga en beauté ! Même si j'ai trouvé le rythme plus lent que les tomes précédents, j'ai adoré retrouver les personnages principaux !
Et la fin, grandiose ! Je n'aurais pas deviné où l'auteur voulait en venir et je me suis laissée entraîner avec plaisir, surtout vers la fin avec un très bon suspense !
Bref, très bonne réflexion sur l'humanité en général !
Même si j'ai préféré le deuxième tome, celui-ci est tout aussi excellent. Quoiqu'un peu long parfois, on s'attache aux personnages et on en veut plus. Je reste un peu sur ma fin, mais seulement parce que je n'arrive pas à lâcher mes héros favoris. Une trilogie qui m'a offert de délicieuses heures de lecture, que je conseillerais à tous. Vivement l'adaptation cinématographique !
Un dernier tome riche, intense, qui nous offre une vraie vision d'ensemble grâce aux nombreux points de vue des personnages présents. Tout est pensé avec justesse et intelligence, c'était génial.