Dans un monde qui a conquis la mort, l'humanité sera-t-elle anéantie par les êtres immortels auxquels elle a donné naissance ?
Le sinistre maître Goddard se prépare à prendre le pouvoir suprême sur la communauté des faucheurs.
Seul celui qu'on nomme " le glas " pourrait faire basculer l'humanité du côté de la vie...
Titre original : Arc of the Scythe, book 3: The Toll (2019)
16.9
Saga La Faucheuse Terminée
2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
17 février 2022
2019 Editions Robert Laffont (R)
28 novembre 2019
ISBN : 9782221200308
2019 Editions France Loisirs
1er novembre 2019
2019 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)
5 novembre 2019
2019 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)
28 novembre 2019
ISBN : B081J3F7ZW
2019 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)
5 novembre 2019
2022 Editions Lizzie
Lu par Maxime Van Santfoort
10 mars 2022
ISBN : B09TG12PN5
Wow que dire de cette saga ! Elle était juste incroyable ! L'histoire est rudement bien mené, les personnages sont attachants, l'univers est incroyable. J'étais tenu en haleine du début a la fin, m'inquiétant jusqu'au dernier moment. Et cette fin ? Je ne l'avais pas vu venir. C'était incroyable.
Une lecture moyenne qui conclut une trés bonne série. Le fait qu'il y ai des longueurs m'a déplus. Dommage que nous voyions moins Citra et Rowan dans ce tome et qu'ils ne se retrouvent que dans les 100 dernières pages. Egalement déçu du fait qu'ils quittent la Terre à la fin. Mais cela réstera une série que j'ai beaucoup aimée (surtout le 1 et le 2).
J'ai été comblée par ce dernier tome. Je n'ai tout simplement pas pu lâcher ma lecture une fois arrivée à la moitié du bouquin, les 365 dernières pages ont été dégommés en une soirée. Tout est réfléchi, tout a une importance, quelle maîtrise ! Je quitte cette trilogie avec le cœur un peu lourd car il faut bien admettre que les bonnes choses ont toutes une fin.
J'ai eu un peu peur que la fin soit cliché mais au final ça va bien au delà de ce que je croyais et c'est très très bien amené. Un grand bravo à l'auteur pour cette dystopie qui fait du bien !
J'attendais beaucoup de ce dernier tome et, je dois dire qu'il est très réussi. Plus lent, avec plusieurs intrigues à suivre (qui vont se regrouper), l'auteur a su trouver une fin ouverte mais en glissant les éléments de réponse qu'on attendait. Les dernières pages sont vraiment parfaites même si on voit venir certaines choses, ça reste une magnifique conclusion.