La femme en moi est un témoignage poignant et courageux, une histoire de liberté, de célébrité, de maternité, de survie, de foi et d’espoir.
En juin 2021, le monde entier a pu entendre Britney Spears s’exprimer sur sa mise sous tutelle lors de son audience publique. Son intervention a fait bouger les lignes. En faisant entendre sa voix — et sa vérité —, elle a non seulement changé sa vie mais aussi celle de nombreuses personnes. La femme en moi dévoile pour la première fois l’incroyable odyssée et la force inouïe d’une des plus grandes stars de la pop de tous les temps.
Avec esprit, humour et sans fard, Britney Spears met en lumière dans ses mémoires le pouvoir indéfectible de la musique et de l’amour, ainsi que l’importance, pour une femme, de se réapproprier son histoire, et de la raconter avec ses propres mots, enfin.
Titre original : The Woman in Me (2023)
16.7
Editions Audiolib
ISBN : B0CGHZ3QPL
Editions Simon & Schuster
Lu par Michelle Williams
Je ne suis pas "fan" de Britney, mais j'aime bien ses musiques à la radio et j'ai lu ce livre par curiosité. Je trouve que c'est très intéressant de connaitre son point de vu sur tout ce qu'elle avait vécu et je trouve ça vraiment bien qu'elle ai pu raconter son histoire.
Livre hommage à son courage. Rempli d'espoir pour toutes les femmes qui tombent très bas. Il est la preuve que l'on peut se relever plus forte. Victime d'une société patriarcale où l'apparence domine, où le moindre geste est critiqué. La célébrité peut détruire. Elle a bien fait de l'écrire afin de rétablir certaines vérités.
Lu en deux jours. J'adorais Britney quand j'étais plus jeune ! Ce livre retrace son parcours et nous montre son courage face aux épreuves qu'elle a subi et que tout le monde n'aurait pas pu supporter.
Je ressors de cette lecture encore tout ému. Britney reste LA star de mon adolescence et apres cette lecture, je découvre une femme qui a vécu mille vies mais qui a aussi souffert le martyre tout en dissimulant tout ça derrière le plus grand silence. Une lecture difficile mais un combat noble que celui qu'elle a mené. Je l'apprécie d'autant plus
J'étais fan étant jeune et me replonger dans sa vie m'a permis de comprendre énormément de choses. En trois mots : Survivante - Force - Compréhension