Quelques jours avant Halloween, la foire est arrivée à Green Town en pleine nuit, dans un train mystérieux. Jim et Will ont entendu le chant de l'orgue et le sifflet du train, ils ont vu la foire débarquer. Seuls témoins d'événements inquiétants, ils savent qu'elle a de noirs desseins. Un carrousel qui, en tournant à rebours, inverse le cours du temps, la plus belle femme du monde endormie dans un bloc de glace, un homme qui a le pouvoir d'exaucer les vœux les plus fous... telles sont les attractions de cette foire de cauchemar.
Jouant sur les peurs de l'adolescence, Bradbury mêle poésie et surnaturel pour nous entraîner dans une terrifiante aventure.
Titre original : Something wicked this way comes (1970)
14.4
2015 Editions Folio (SF)
Traduit par Richard Walters, Brigitte Mariot
ISBN : 2070309576
1995 Editions Denoël
Traduit par Richard Walters
ISBN : 2207500713
1984 Editions Denoël (Présence du futur)
ISBN : 2207300714
1979 Editions Denoël (Présence du futur)
Traduit par Richard Walters
ISBN : 2207500713
2008 Editions Orion Books
1982 Editions Bantam Books
J'ai beaucoup aimé le jeu sur les angoisses de l'âge (vieillir ou rajeunir) mais je m'attendais à plus d'horreur pour les monstres qui, j'ai trouvé, se résument finalement aux articles d'un catalogue qui meublent le récit... Un peu décevant pour ma part... Cela dit ça montre que Bradbury a une bonne imagination :)