La gameuse et son chat, tome 1Wataru Nadatani2021

Kozakura, 29 ans, célibataire et fière de l'être. Son but dans la vie : consacrer la moindre minute de son temps libre aux jeux vidéo. Mais voilà qu’un nouveau joueur fait son apparition dans sa vie : un petit chat tout ce qu’il y a de plus réel, qui va bien l'occuper entre deux parties… Car cohabiter avec un félin plein de vie, ce n’est pas pour les petits joueurs, et la gameuse va le découvrir à ses dépens !

Titre original : Neko Gurashi Gamer-san, book 1 (2019)

16.7

Saga La gameuse et son chat Terminée

2021 Editions Doki Doki (Seinen)

Traduit par Pénélope Roullon-Ishihara

6 janvier 2021

• avatar Tiboudouboudou
    16 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 13:42 Tiboudouboudou

Mooo c'était adorable comme lecture, j'ai retrouvé pas mal de traits de mes quatre-pattes xD
    La miss est un poil dans l'abus niveau cliché geek mais ça reste mignon, c'était un très joli moment :))

• avatar Audrey3511
    14 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 15:57 Audrey3511

Tranche de vie sympa quand on apprécie les chats et les jeux vidéos ! Pas de coup de coeur pour moi mais étant donné que j'ai la suite, je compte continuer ma lecture.

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 26 Juin 2023 à 16:06 Laetiboop

Un premier tome tout mignon où l'on part à la découverte des personnages... mais je ne lirais pas la suite, pas assez intéressant pour que cela me donne envie de continuer...

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 21 Mai 2023 à 15:13 marine_livraddict

Très sympathique ! Le petit chaton est beaucoup trop mignon et surtout très bien dessiné ! Je me suis aussi retrouvée quelque peu dans l'héroïne, on a pas mal de points communs ! Certaines scènes m'ont bien sûr rappelé mes propres rapports avec mon chat en tant que gameuse à mes heures. Par ailleurs, je m'inquiète pour le long terme car cela est redondant, peur de décrocher au bout d'un moment.

• avatar DelSL
    20 / 20 Le 12 Mars 2023 à 20:22 DelSL

Un petit manga très sympa : la comparaison avec les jeux vidéos est très amusante et les dessins sont très réalistes. 20/20