La glace noireMichael Connelly1995

La veille de Noël, l'inspecteur Moore est trouvé sans vie dans un motel de Los Angeles. Arrivé sur les lieux, son collègue Harry Bosch se fait virer par ses patrons : c'est un suicide, point final. Furieux, Bosch enquête en douce et comprend que Moore était lié à un trafic de black ice, une drogue nouvelle qui fait des ravages en Californie. Plus troublant, dans la voiture de Moore il découvre un mot qui lui est clairement destiné. Entre les deux hommes, un étrange dialogue se noue, d'outre-tombe au début, jusqu'au jour où on décèle une mouche dans le corps d'un travailleur mexicain jeté à la décharge publique...

Titre original : The Black Ice (1993)

15.1

2016 Editions Le Livre de Poche

30 mars 2016

2016 Editions Le Livre de Poche

30 mars 2016

2012 Editions Points (Policier)

Traduit par Jean Esch

1998 Editions Points

1995 Editions Seuil (Policiers)

juin 1995

ISBN : 2020207060

2005 Editions Orion Books

2007 Editions Livraphone (Policier)

Lu par Eric Herson-Macarel

• avatar Giovann8
    15 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 12:51 Giovann8

Pas le genre de livre à lire en stage de rugby. Malgré tout, c'est possible. Bosch est égal à lui-même. C'est fluide, linéaire & parfois même très surprenant. Quelques détails sont parfois de trop ou trop gros, alors que d'autres manquent un peu, mais ils ne gâchent pas l'histoire. Histoire qui n'est certes pas des plus intéressante mais qui a le mérite d'être très bien ficelée. Vivement la suite.

• avatar Nadoue
    14 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 10:38 Nadoue

Cela a été laborieux. Les histoires de trafic de drogue et de cartel mexicain, pas du tout mon truc. Les scènes de corrida sont à vomir bien que sûrement réalistes. Heureusement, j'apprécie toujours autant le personnage de Bosch et j'avoue avoir été surprise par le dénouement.

• avatar Ludofandethriller
    16 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 17:19 Ludofandethriller

Une première partie assez longue pour démarrer. Mais la seconde partie envoie du lourd qui en fait un bon opus.

• avatar shanaslibrary
    16 / 20 Le 28 Mars 2024 à 14:49 shanaslibrary

Un polar qui m'a beaucoup plu. J'adore Harry donc j'ai été ravie de le retrouver dans une nouvelle enquête posée, réfléchie et instructive. Au top.

• avatar Chupa
    17 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 04:09 Chupa

J'ai dévorer ce tome 2. Une enquête sur un autre sujet et un final auquel je ne m'attendais pas. Néanmoins j'y trouve beaucoup de similitude avec le tome 1 (une victime connue, un premier diagnostique de la mort a la "hâte"...), mais j'ai quand même aimé ma lecture.