L'inspecteur Harry Bosch pense à une exécution mafieuse, mais les spécialistes de Cosa Nostra lui affirment que non, contre toute évidence... Plus curieux encore, l'emploi du temps d'Aliso fait apparaître qu'il aurait dû être à Las Vegas lorsqu'il a été tué. Enfin, sa veuve n'a pas l'air autrement bouleversée par sa mort... Vengeance d'épouse bafouée ? Règlement de comptes impliquant de gros bonnets de la police ? La question se pose d'autant plus fort que personne ne semble pressé d'aider l'inspecteur dans son enquête.
Cinquième livre de Michael Connelly après Le Poète, Le Cadavre dans la Rolls confirme que son auteur fait partie des grands du roman policier américain actuel.
Titre original : Trunk Music (1997)
15.8
2018 Editions Le Livre de Poche (Policier)
5 septembre 2018
2017 Editions Calmann-Lévy (Robert Pépin présente...)
Traduit par Jean Esch
2007 Editions Livraphone (Policier)
Lu par Eric Herson-Macarel
13 novembre 2007
02 Janvier 2017Killing7916 / 20Lire la chronique
04 Août 2011Flof1317 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Juin 2024 à 06:37 • Jessica •
J'ai voulu lire un polar sans prise de tête. Quoi de mieux que de sortir un Michael Connelly et sa saga Harry Bosch? J'ai maintenant compris le fonctionnement de l'auteur et son écriture, il faut savoir s'imprégner de l'ambiance, ne pas chercher le page turner et se laisser porter. C'est long, c'est lent, mais c'est comme ça que j'ai réussi à apprécier ce tome contrairement aux 4 précédents !
17 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 15:42 lelette1660
Cela faisait un bon moment que je n'avais pas lu un "Harry Bosch".
Je n'ai pas été déçue du tout.
J'ai retrouvé un Bosch toujours aussi intègre que ce soit par rapport à la loi mais aussi face aux règlements internes de la police. -
17 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 21:51 Loestre
La découverte d'un corps dans le coffre d'une voiture va être le premier indice d'un jeu de pistes complexe que l'inspecteur Bosch, toujours aussi opiniâtre (et en pleine réédification personnelle) va reconstituer. Un très bon polar, pertinemment ancré dans le contexte socio-politique de L.A.; une enquête parfaitement orchestrée -qu'on vit de l'intérieur- avec son lot de surprises.
17 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 17:31 enforme
Une bonne enquête, des rebondissements et une fin qq peu surprenante !