14.7
Titre original : Franci's War: A Woman's Story of Survival (2020)
2021 Editions Flammarion
Langue française | Traduit par Cécile Dutheil de La Rochère | 288 pages | Sortie : 10 février 2021 | ISBN : 9782081518803
bookaddict02 Le 08 Août 2021 à 21:03
J'ai trouvé ce livre très interessant d'un point de vue historique. Malheureusement j'ai quelque peu était déçue du fait que cette histoire n'est pas romancé. Je m'attendais à être prise d'émotions tout au long de cette lecture mais l'histoire est raconté de façon factuelle. On sent que l'auteur qui a vécue tout ça a voulu completement ce détacher de cette histoire.Kanchana Le 19 Décembre 2021 à 19:02
Dans ce livre on parle principalement des conditions de vie des femmes dans les camps et notamment des différences qu'il pouvait y avoir en fonction du camp dans lequel on se trouvait. N’attendez pas une histoire romancée. J'ai trouvé ce livre très intéressant mais je n'ai ressenti aucune émotion.Reflets de Lune Le 25 Décembre 2021 à 22:54
Contrairement aux commentaires précédents, je trouve justement que le détachement de l'autrice rend le livre encore plus terrible. Une phrase m'a particulièrement frappée, parlant de milliers de morts sans aucune émotion. Est-ce le recul d'avoir écrit le livre des années après, ou la désensibilisation à l'horreur, nécessaire à la survie au jour le jour ? Un très bon livre qui expose une réalité --Reflets de Lune Le 25 Décembre 2021 à 22:54
-- moins connue de la seconde guerre mondiale. Je recommande !