La légende des quatre, tome 4 : Le clan des aiglesCassandra O'Donnell2020

Après une terrible guerre meurtrière, l'héritière du clan des aigles tente de protéger les siens d'un ennemi interne. Les hommes ne pouvant plus contenir leur nature animale, les yokaïs sont condamnés à disparaître. Il faut apprendre à s'entraider pour avoir une chance de survivre.

16.0

3 décembre 2021

ISBN : B09MW9HMW6

• avatar Une Bulle de fantasy
    15 / 20 Le 20 Février 2024 à 12:23 Une Bulle de fantasy

Un dernier tome en-dessous des précédents. J'ai trouvé la trame narrative trop répétitive au niveau de l'attaque des villes humaines et du sauvetage des petits humains. Beaucoup de combats et de sang, et peu d'approfondissement des personnages, mise à part l'affermissement du pouvoir de Nell. En audiolivre, j'ai été un peu gênée par l'inversion des voix de Dji et Miu. La fin était décevante.

• avatar sbooky_witch
    15 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 13:52 sbooky_witch

Un dernier opus que j'ai moins apprécié que les autres. Le début est toujours aussi captivant, mais la deuxième moitié et plus lente et malheureusement j'ai trouvé que c'était un peu vite expédié malgré tout. J'aurais aimé plus de développement et d'action. Je suis un petit peu déçue par ce tome, mais dans l'ensemble ça reste une excellent lecture.

• avatar laulitta
    15 / 20 Le 07 Août 2023 à 20:22 laulitta

Le tome est captivant mais j'ai un avis assez mitigé. Il y a énormément de violence et celle ci est validée et même encouragée. J'ai eu du mal à certains passages.

• avatar DoReMiLiseuse
    1 / 20 Le 24 Juin 2023 à 17:58 DoReMiLiseuse

Ça se lit vite, mais je suis choquée par ce livre à destination de la jeunesse. On y parle de valeur de toute vie en perpétuant un massacre, de respect d'autrui en imposant ses décisions par la force et en faisant d'un groupe une généralité. L'Histoire nous rappelle pourtant où tout ça mène. Apparemment pas assez... Ce n'est pas une déception mais une incompréhension de sa publication.

• avatar Heirs
    15 / 20 Le 11 Juin 2023 à 12:46 Heirs

Je suis un peu mitigée quant à ce tome. Il n'y a pas de véritable remise en question du génocide et de la violence perpétrés par les Yokais, les personnages principaux ne sont présents que dans la moitié des chapitres (l'autre moitié est consacrée aux enfants), beaucoup de chapitres dont l'utilité pour le récit est à discuter, et la fin me laisse perplexe scénaristiquement.

Cassandra O'Donnell