La loi des hommesWendall Utroi2020

Un cantonnier, du nord de la France, tombe sur une sorte de confession de la part d'un policier anglais à l'époque de Jack l'éventreur.

16.7

1er octobre 2020

ISBN : 978-2889441266

• avatar WinnieBookine
    20 / 20 Le 09 Février 2021 à 12:51 WinnieBookine

Coup de coeur pour cette lecture, cette histoire m'a embarqué des le premier chapitre, de mélange de polar et de roman noir, je me suis attaché au personnage de Wallace.. Clairement cette histoire va me rester dans la tête un très long moment.. La plus de l'auteur est juste folle..

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 07:24 Bianca lit

À la fois polar historique, roman noir et social, La loi des hommes est une petite pépite qu’il est bien difficile de lâcher une fois dans nos mains ! Wendall Utroi nous offre une plongée très réaliste au coeur des ruelles sordides de Londres, un an après l’affaire Jack l’Éventreur. Une histoire révoltante et passionnante, je recommande

• avatar sagweste
    19 / 20 Le 04 Décembre 2020 à 11:42 sagweste

L'équilibre a été trouvé entre des personnages attachants sur fond de perversité de l'âme humaine, et une action rythmée entrainant le lecteur dans des ruelles londoniennes sombres et insalubres. Corruption, non-dits, violence, Wallace sera soumis aux dangereux secrets du trône qu'il ne fait pas bon révéler.

Extraordinaire récit, une plume que j'admire régulièrement,

• avatar Fattorius
    Le 18 Octobre 2020 à 19:25 Fattorius

@Ingrid59 et @Tantinecherie: Une de mes prochaines lectures... à lire vos avis, je me réjouis! :-)

• avatar Ingrid59
    Le 14 Octobre 2020 à 14:41 Ingrid59

Entre crimes et passions, amour et trahison, La loi des hommes est un thriller historique saisissant de réalisme, qui captive par sa noirceur et laisse éclater une vérité sordide qui fait froid dans le dos…
    Faites-moi confiance, vous n’oublierez pas de sitôt cette enquête secrète aux relents nauséabonds…