La maison bleu horizonJean-Marc Dhainaut2017

Janvier 1985. Tout commence par un message laissé sur le répondeur d’Alan Lambin, enquêteur spécialiste en phénomènes de hantises. Une maison, dans un village de la Somme, semble hantée par un esprit qui effraie la famille qui y vit. En quittant sa chère Bretagne, Alan ignore encore l’enquête bouleversante qui l’attend et les cauchemars qui vont le projeter au cœur des tranchées de 1915. Bloqué par une tempête de neige, sous le regard perçant d’un étrange corbeau, Alan réussira-t-il à libérer cette maison de ce qui la tourmente ?

16.9

Format : PRC/MOBI

• avatar oyaja54
    17 / 20 Le 11 Septembre 2017 à 16:19 oyaja54

Une histoire passionnante mêlant suspense, frissons et faits historiques. L'enquête paranormale semble si réelle, l'écriture de l'auteur est fluide avec des descriptions profondes. Histoire plus touchante qu'effrayante, j'en garde un très bon souvenir ! 17/20.

• avatar mellecupoftea
    Le 02 Septembre 2017 à 16:58 mellecupoftea

On capte bien l'ambiance fantomatique dans la maison de maître d'un petit village enneigé de la Somme. Une histoire pour se faire peur, sans être trop gore, sur fond historique de la 2eme guerre mondiale. On accompagne Alan Lambin, sur les traces d'entités qui ont des choses à dire.
    Le point fort du livre : Les descriptions des lieux, des fantômes, des situations, on s'y croirait !

• avatar NovaBaby
    16 / 20 Le 25 Août 2017 à 14:50 NovaBaby

Quelques frissons, un chouette côté rétro et un final au top, ce livre devrait réussir à vous surprendre !

• avatar Ladoryquilit
    16 / 20 Le 24 Août 2017 à 09:48 Ladoryquilit

Une palette d'émotions pendant la lecture de ce livre qui allie fantastique et Histoire au fil des pages... A lire !

• avatar Steph Lejournaldunefan
    17 / 20 Le 22 Août 2017 à 20:31 Steph Lejournaldunefan

Dès les premières lignes, j'ai été convaincue. Déjà par son côté rétro puisque l'histoire se déroule en 1985. L'ambiance, les objets, les tenues, les chansons tout y est pour nous faire faire un bond dans le temps.