Cela aurait pu être une simple et banale visite consacrée à un vieux traité poussiéreux au musée du Louvre... Jusqu’à ce que Sarah se retrouve soudainement propulsée au XVIème siècle, au moment même où le roi Henri IV se prépare à signer ce fameux document, l’Édit de Nantes. Malgré des accusations de sorcellerie et une délicate adaptation à la vie de cour, Sarah va devoir tout mettre en œuvre pour déjouer les complots visant le souverain. C’est en puisant tout au fond d’elle-même que la jeune femme peut espérer garantir la signature du traité, scellant ainsi la paix nécessaire entre les protestants et les catholiques. Mais parviendra-t-elle à retourner à son époque ?
16.9
2024
Editions MdM Production
6 janvier 2020
2020
Editions Gloriana
6 janvier 2020
J’ai trouvé ce petit roman assez original non seulement à mélanger le fantastique et l’historique, deux thèmes que j’apprécient particulièrement, mais surtout pour traiter la partie historique par le biais de l’édit de Nantes. Première fois pour moi de découvrir une histoire avec Henri IV en trame de fond. J’ai beaucoup aimé, cette période étant propices aux complots et aux trahisons !
Que dire ? J’ai adoré cette histoire et ce retour dans le passé. La plume de l’autrice m’a réellement captivée. J’avais l’impression d’être pleinement planté dans l’histoire auprès des personnages. Des personnages attachants, une histoire que j’ai adoré. Lu et dévoré en peu de temps. Vivement la suite !