Mathilde est l'une des premières. Aujourd'hui âgée de 20 ans, elle s'occupe des futures générations qui grandissent au Centre. Comme elle, ces spécimens n'auront pas d'enfance. Comme elle, ils naîtront, prêts à se battre, pour affronter l'ennemi invisible qui terrorise leur Communauté.
Aussi, lorsqu'un mal étrange frappe certaines unités, Mathilde cherche à tout prix le moyen de les sauver. Et ce qu'elle découvre pourrait bien remettre en cause sa propre humanité.
Mais peut-on être seule à changer le monde ?
Désormais, elle n'a plus qu'une alternative : se taire. Ou combattre.
14.3
30 Août 2019la tasse ebrechee12 / 20Lire la chronique
10 Mars 2019abookishkindofday15 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2019APFYB - Robin16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Janvier 2020 à 22:09 Mes_aventures_livresque
Très bonne lecture pour ma part j'ai aimer l'univers j'ai beaucoup apprécié les personnages ainsi que l'intrigue j'ai hâte de lire le tome 2
15 / 20 Le 25 Janvier 2020 à 13:45 AmeLit
Ce roman dépeint un univers bien construit même s'il reste assez classique dans le genre de la dystopie. J'ai eu du mal à m'attacher aux personnages (en particulier Mathilde, l'héroïne, qui est très froide). Mais j'ai trouvé la lecture très fluide et j'étais à chaque fois contente de m'y replonger.
Le 12 Janvier 2020 à 17:37 Mellie
La nouvelle arche fut une assez bonne lecture. Il y a des défauts, on peine au début à s'attacher aux personnages, qui ont parfois des réactions incohérentes (ce qui ne contribue pas à les rendre sympathiques) et le scénario est plutôt prévisible. Malgré tout, l'univers est bien construit, et l'histoire se réveille suffisamment sur la fin pour me donner vraiment envie de lire le T2.
10 / 20 Le 30 Décembre 2019 à 21:08 hazelreadings
Malgré une plume plutôt fluide et un univers bien décrit, je n’ai ressenti aucun attachement envers les personnages, et je n’ai également pas trouvé les enjeux suffisamment prenants.
17 / 20 Le 30 Décembre 2019 à 10:02 livres.emeline76
Je tiens tout d’abord a remercier l’auteur pour l’envoie de son roman.
J’ai vraiment aimer me plonger dans cette univers un peu surréaliste. Car les femmes ne peuvent pas avoir d’enfants naturellement et ils viennent au monde beaucoup plus âgés que ce que l’on connaît actuellement.
L’histoire de Mathilde est captivante, par contre j’ai beaucoup eu de mal au fait qu’elle n’appelle pas ses parents