Une épidémie a changé la plupart des êtres humains en créatures démoniaques, avides de chair et de sang. On a vite compris leur nature : ce sont des zombies. Rien n'a pu les arrêter, ni la police, ni l'armée. Ils ont tout ravagé.
Antoine Verney est un survivant par hasard. Il n'a rien d'un héros. Il se retrouve à la fois prisonnier et protégé dans un immeuble parisien, alors que dans les rues les morts-vivants pourchassent les derniers humains.
Du haut de sa tour, tel Robinson sur son île, Antoine apprend à survivre et se confronte à la terreur. Armé d'un fusil, il découvre avec surprise qu'il peut tuer et qu'il a même un certain talent pour ça.
C'est un double combat qu'il va devoir mener, pour s'inventer une nouvelle vie et ne pas sombrer dans la folie.
16.1
12 Mars 2018influensmans.com18 / 20Lire la chronique
26 Mai 2016Dragon Lyre15 / 20Lire la chronique
24 Août 2015Celystine17 / 20Lire la chronique
01 Avril 2015Randall18 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2015Cafe-PowellLire la chronique
16 / 20 Le 13 Avril 2018 à 21:00 Grospopo57
Une histoire de zombie très proche de la réalité comme je l'aime mais une déception sur la fin de l'histoire.
18 / 20 Le 04 Avril 2018 à 15:02 coco rukia
J'ai complètement été happée par cette lecture intimiste dont le thème zombiesque s'avère n'être qu'un prétexte à l'introspection de notre héros survivant et par défaut à la notre aussi.
La richesse de l'écriture vous accompagne dans ce huit clos tantôt étouffant, tantôt libérateur au gré du cheminement mental du héros.
En bref, un roman que j'ai beaucoup aimé lire. -
Le 12 Mars 2018 à 11:10 Nakalire
Une exploration très bien menée des réactions et sensations d'un personnage face à la solitude et à la transformation du monde. On nous parle de zombies, tout en nous disant bien d'autres choses sur la vie, la société... Un livre très prenant qui traite le thème "zombies" de manière originale.
17 / 20 Le 12 Février 2017 à 01:00 Riggz
J'ai vraiment aimé cette lecture j'ai été embarqué dès le début
15 / 20 Le 29 Décembre 2014 à 17:10 Sookie94
J'ai apprécié ma lecture même si je m'attendais à plus d'action vu qu'il y a des zombies. Mais cela ne m'a pas plus dérangé que ça au final, ça reste une bonne lecture!