La patissière de Long islandSylvia Lott2016

Au début des années 1930, la jeune Marie est forcée de quitter sa Frise natale et est envoyée par son père, opposé à sa relation avec un protestant, auprès de ses frères installés à New York. Après un temps d’adaptation difficile, elle entreprend de conquérir la ville grâce à une recette de cheesecake qu’elle adapte avec les ingrédients locaux. Soixante-dix ans plus tard, Rona, sa petite nièce est en pleine crise professionnelle et personnelle lorsqu’elle lui rend visite. Marie lui raconte alors l’histoire de sa vie et lui confie avant son retour la recette du fameux cheesecake lui offrant ainsi la possibilité d’un nouveau départ.

15.9

21 juin 2014

2016 Editions PIranha

• avatar Abracadabooks
    14 / 20 Le 28 Juillet 2017 à 09:22 Abracadabooks

À lire pour les descriptions du New York des années 1930 et le témoignage des immigrés européens sur le sol américain, le sentiment de liberté et du tout-est-possible. Sinon, l'histoire est empreinte d'une niaiserie difficilement surmontable.

• avatar marnchoups
    20 / 20 Le 26 Février 2017 à 10:58 marnchoups

J'ai adoré ce livre de bout en bout. Découvrir l'histoire de Marie a été un régal, tout comme son délicieux cheesecake.

• avatar Anouklibrary
    16 / 20 Le 31 Juillet 2016 à 18:02 Anouklibrary

Un agréable moment passé en compagnie de Marie, Rona et leur famille. Malgré quelques longueurs et répétitions, je me suis offert un moment de détente en partageant leurs histoires. Le secret de ce cheesecake m'aura emportée au cœur d'une belle histoire identitaire et romantique.

• avatar prettybooks
    17 / 20 Le 16 Juin 2016 à 22:00 prettybooks

Un délicieux moment de lecture, un roman qui divertit et qui touche aussi. Un soupçon de pâtisserie, beaucoup d’amour et la découverte des Etats-Unis dans les années 30 par une jeune fille attachante et non dénuée de caractère : toute une aventure magnifique et des souvenirs et des secrets partagés de générations en générations. Un très beau roman.

Roman | Chick-lit