Mais, au-delà des intrigues, des alliances et des manipulations politiques, Contessina est l'histoire dun amour, celui de Cosimo pour Contessina de Bardi, la première de ces femmes hors du commun à avoir joué un rôle essentiel dans le destin des Médicis.
14.9
25 Mars 2016A-Little-Bit-Dramatic15 / 20Lire la chronique
05 Avril 2014missmolko114 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2013mademoisellechristelle12 / 20Lire la chronique
Le 11 Juin 2024 à 20:48 Vaness M Lire
Une lecture agréable et sympathique qui m'as plongée dans la Florence de la renaissance. J'ai bien aimée les personnages de Contessina et Cosimo ( qui dans le livre est moins sexy que dans la série Les Medicis).
16 / 20 Le 13 Mai 2021 à 19:01 Korydwen
Les événements historiques passent très vite, ce qui peut être un peu embêtant quand on ne connait pas la chronologie derrière cette famille. J'ai trouvé le personnage de Contessina très touchante et son époux Cosimo est dépeint assez tristement dans ce livre.
15 / 20 Le 25 Mars 2016 à 14:22 A-Little-Bit-Dramatic
Après relecture, je dois dire que le roman m'a un peu plus emballée que la première fois...j'ai entrevu des choses qui m'avaient totalement échappé la première fois...dommage que la chronologie soit un peu confuse et nous perde dans les dates. Sinon, ce premier tome n'est finalement pas si mal ! ^^
15 / 20 Le 11 Juillet 2015 à 12:06 Ewatoppno
Un roman qui fait passer du bon temps. J'esperai une sorte de fresque quelque peu épique et on m'a plutôt servi une histoire à l'eau de rose qui m'a somme toute interressée. On s'attache assez facilement aux personnages et à l'histoire, mais il est vrai que j'aurai tout de même voulu en découvrir un peu plus... Peut être est-ce le cas dans la suite ?
16 / 20 Le 17 Octobre 2012 à 22:41 Lynn
J'ai été agréablement surprise par ce premier tome. Je me suis attachée à Contessina et à Cosimo. Ce n'est pas de la grande littérature mais c'est sympa !