La saga du tigre, tome 1 : La malédiction du tigreColleen Houck2013

La dernière chose que Kelsey Hayes croyait faire cet été-là, c’était de tenter de conjurer une malédiction indienne vieille de 300 ans. En compagnie d’un mystérieux tigre blanc nommé Ren. À l’autre bout du monde. Mais c’est exactement ce qui s’est passé. Confrontée à des forces obscures, à une magie envoûtante et à des univers mystiques où les apparences sont trompeuses, Kelsey risque tout pour reconstituer une prophétie ancienne qui pourrait conjurer à jamais la malédiction. La malédiction du tigre est l’excitant premier tome d’une histoire d’amour épique qui vous coupera le souffle et vous fera aspirer à en lire plus.

Titre original : Tiger's Curse, book 1 (2009)

16.4

2014 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Cécile Moran

3 avril 2014

2013 Editions AdA

2012 Editions Porto

2014 Editions AdA

• avatar Vicky Rouberte
    17 / 20 Le 11 Février 2018 à 14:16 Vicky Rouberte

Petit coup de coeur pour ce premier tome au rythme lent mais merveilleux des contes, avec une belle histoire d'amour qui connaît des obstacles, un paysage de fond superbe, des personnages attachants. Vivement le prochain !

• avatar BoobyandClyde
    20 / 20 Le 18 Octobre 2017 à 17:35 BoobyandClyde

J'ai eu un bon coup de coeur sur cette saga, elle nous permet de découvrir la culture indienne tout en restant dans un thème de fiction.

• avatar Maiwen
    16 / 20 Le 07 Juillet 2017 à 11:52 Maiwen

un livre un peu cliché mais intéressant. La fin m'a fait pleurnicher un peu mais je me réjouis de lire la suite!

• avatar Imagine
    15 / 20 Le 20 Février 2016 à 22:15 Imagine

Malgré la couverture kitsh, ce livre fait voyager et permet de découvrir la culture indienne. Les descriptions sont magnifiques ! Cependant, j'ai mis longtemps à rentrer dedans... Toutefois cela reste un livre très agréable à lire sur la forme, bien que le fantastique ne soit pas mon genre préféré. Les personnages sont aussi très attachant même si la tournure qu'a pris la fin m'a légèrement déplu

• avatar IntrovertieVoyageuse
    19 / 20 Le 03 Octobre 2015 à 15:18 IntrovertieVoyageuse

Pour avoir comparer VF et VO, je vous déconseille la première. Passages coupés ou remaniés, rôle de personnages secondaires parfois effacés, style de l'auteur simplifié. Préfèrez la VO si vous êtes à l'aise avec l'anglais. Ce titre mérite d'être découvert dans sa version originale.