Septembre 1946. A Locmariaquer, petit village du Morbihan, Lara, jeune fille libre de 18 ans libre et passionnée, tente comme toute la France d panser ses blessures de guerre. Après une violente dispute avec sa mère, elle fait une grave chute à vélo. Plongée quatre jours dans le coma, elle vit une expérience de mort imminente où lui apparaît une mystérieuse femme. Le même jour, un jeune couple fait une macabre découverte: le cadavre d'une jeune fille égorgée a été dissimulé sous le dolmen de Mané-Bras. Y a-t-il un lien entre ce crime horrible et l'étrange vision de Lara? Dans une atmosphère de suspicion généralisée, la recherche du coupable va bouleverser la vie de tout un village.
16.1
2022 Editions Le Livre de Poche
26 janvier 2022
ISBN : 9782253242000
2020 Editions Calmann-Lévy
8 janvier 2020
2019 Editions France Loisirs
Cette lecture fleuve de plus de 500 pages s’est révélée très prenante et plutôt passionnante car, au-delà de la romance Lara et Olivier, qui ravira les amat.eurs.trices du genre, bien que fort heureusement, elle ne soit pas au premier plan, l’autrice nous propose une histoire pleine de suspens dans un contexte historique particulier.