Cela fait trois ans que Rachel a déposé sa lettre d'amour à Henry dans son livre préféré. Trois ans de silence. Aujourd'hui, anéantie par la mort de son frère, Rachel revient dans la ville où elle a grandi et accepte à contrecoeur de travailler à la librairie... aux côtés de Henry. Dans ce lieu particulier où chacun peut laisser des notes et des petits mots au fil des pages, tous deux vont réapprendre à se confier par lettres interposées. Une seconde chance ?
Titre original : Words in deep blue (2017)
15.8
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Maud Ortalda
14 août 2019
2019 Editions 12-21
Traduit par Maud Ortalda
Une lecture agréable, qui met en avant la valeur et l'amour vis à vis des livres!
J'ai beaucoup aimé le principe de la Bibliothèque épistolaire!
Néanmoins, le récit est un peu long à démarrer et la relation entre les deux protagonistes, assez lente et platonique...
Une jolie histoire où amour et amour des livres se mêlent. Henry m'a fortement agacé par moment. Est-il possible d'être aussi benêt ? Je sais que l'amour rend aveugle mais là c'est du masochisme. Sinon, ce qui est surtout intéressant c'est cette librairie de livres d'occasion avec lesquels des inconnus communiquent , se lient d'amitié voire plus. Cet échange là est bien plus passionnant à mes yeux
Ce livre m'a énormément touchée. J'ai adoré le concept de cette libraire. Le fait que n'importe qui puisse mettre des lettres, des messages dans les marges des livres. Je me suis très vite attacher à tous les personnages. Ce livre est un petit bijoux !
Un roman sympa pour les amoureux.ses de littérature et les autres ! J'ai eu un peu de mal avec les personnages, par contre, car je les trouvais assez... plats ?
C'était sympa, mais je m'attendais à beaucoup mieux. J'aurais voulu plus de romance.. Heureusement l'histoire à propos de la librairie et l'esprit familiale a rattrapé le coup