17.9
Langue française | 184 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782386690105
2024 Editions Cambourakis
Langue française | 104 pages | Sortie : 3 avril 2024 | ISBN : 9782366248739
mimi3 Le 04 Août 2024 à 20:21
J'ai découvert l'autrice et son nouveau roman en assistant à une rencontre à la libraire Les Mots à la bouche à Paris. Ce livre assez court est original et poétique puisqu'une rivière narre une romance lesbienne se passant au 20e siècle. J'ai beaucoup apprécié les pages en fin de roman dédiées aux coulisses de l'écriture du livre, au processus de recherche du contexte géographique et historique.satinandvelvet Le 24 Février 2025 à 23:48
j'ai eu du mal a rentrer dans l'histoire mais au final ça m'a énormément touchéeTaube Le 01 Avril 2025 à 08:25
Très beau texte poétique lu d'une seule traite. A travers ses histoires entremêlée : celles de la rivières et de la femme, d'hier et d'aujourd'hui,... On découvre des sentiments, des douleurs, des époques. Et on vit avec eux dans ses plaines de montagnes.Justinsunrise Le 02 Mai 2025 à 22:05
Le Chant de la rivière est une petite merveille (à croire que Wendy Delorme ne sait qu’écrire des chefs-d’œuvre), une lecture suspendue au fil de l’eau et des souvenirs qui nous donne envie de croire à un futur meilleur.