Je pleure encore la beauté du monde Charlotte McConaghy2024

Inti Flynn, une jeune biologiste, arrive en Écosse pour diriger une équipe de scientifiques chargés de réintroduire le loup dans les Highlands.
Ses efforts pour réensauvager la nature meurtrie se heurtent rapidement à l'hostilité des locaux, inquiets pour leur sécurité et celle de leur bétail. Quand elle découvre le corps atrocement mutilé d'un éleveur quelques jours après avoir relâché les premiers loups dans la forêt, Inti comprend que les coupables seront vite désignés.
Sans réfléchir, elle fait disparaître le cadavre. Mais si les loups n'ont rien à voir avec tout ça, quel monstre rôde donc dans les forêts ?

Titre original : Once There Were Wolves (2021)

16.9

Traduit par Marie Chabin

ISBN : 978-2330186470

• avatar Compter les couleurs
    Le 25 Mai 2025 à 11:17 Compter les couleurs

Un début de livre qui m'a tout de suite plu avec des thématiques intéressantes et des messages forts sur la préservation de la nature. Néanmoins, le côté thriller annoncé en quatrième de couverture met du temps à arriver dans l'histoire et l'intrigue n'a pas réussi à me captiver pleinement. Au niveau des personnages, je n'ai pas eu d'attache et j'ai même été agacée parfois par Inti.

• avatar Tina56
    19 / 20 Le 17 Mai 2025 à 07:10 Tina56

Un très beau livre qui parle de loups, de nature, d'écologie. Les personnages sont magnifiques ! Je le conseille vivement !

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 30 Avril 2025 à 16:06 miss.acacia

J ai parcouru avec plaisir les Highlands, au plus près d Inti, cette héroïne aux capacités étonnantes. Je l ai accompagnée dans sa mission passionnante de réintégration des loups mais aussi dans sa propre acclimatation. Un récit de nature writing et de mystère, aux accents écologique et féministe qui m ont conquis

• avatar Cindol
    14 / 20 Le 21 Avril 2025 à 00:19 Cindol

Clairement, je suis passé à côté et à tous les niveaux : personnages, scénario, ambiances, clichés, plume de l'auteur. Je m'attendais à être embarqué dans un paysage et une histoire qui prennent aux trippes, mais ce fut tout le contraire pour moi... une grosse déception en ce qui me concerne.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    19 / 20 Le 13 Février 2025 à 09:59 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un coup de cœur pour ce roman noir engagé. L'auteure n'hésite pas à avoir des parti-pris très tranchés qui ont énormément résonné en moi ! Les quelques défauts s'effacent rapidement derrière le message fort du combat entre les Humains et les Animaux.