Une histoire des loupsEmily Fridlund2017

Une famille emménage de l'autre côté du lac, en face de chez Madeline, une adolescente un peu sauvage. Alors que le père travaille beaucoup, la mère propose à la jeune fille de l'aider à s'occuper de leur petit garçon. Peu à peu, Madeline s'intègre à ce foyer, sans en déceler la part cachée. Premier roman.

Titre original : History of Wolves (2017)

13.8

2019 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Juliane Nivelt

3 janvier 2019

2017 Editions Gallmeister (Nature writing)

17 août 2017

2017 Editions Gallmeister (Nature writing)

Traduit par Juliane Nivelt

17 août 2017

• avatar Just_s.a.b.i.n.e
    13 / 20 Le 25 Février 2024 à 06:47 Just_s.a.b.i.n.e

C’est assez désagréable le sentiment que j’éprouve à la fin de cette lecture.
    Tout au long, j'ai attendu ce qui reliait les trois points essentiels de l’histoire mais sans succès.

J’ai avancé laborieusement il faut le dire même si c'était très contemplatif. À travers ses yeux, l'on découvre une merveilleuse nature qui abrite la faune. Elle connaît tout cette jeune fille pas comme les autre

• avatar Litetvit
    15 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 21:28 Litetvit

Alors j'ai aimé le fond de l'histoire. L'écriture est spéciale, j'ai eu dû mal à suivre car trop éparpillées

• avatar DreamBookeuse
    14 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 10:44 DreamBookeuse

Une histoire des loups est un roman étrange, captivant à sa manière, mais terriblement lent et déstabilisant. On y fait la connaissance d’une adolescente un peu sauvage et solitaire, des lacs et des forêts glaciales du Minnesota, d’une plume incroyablement vive sur les paysages mais à la narration saccadée, qui m’a perdue de nombreuses fois.

• avatar Laetitia30
    17 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 14:15 Laetitia30

Ce premier roman est captivant et très bien écrit.
    L'ambiance sauvage rend l'histoire palpitante. La tension monte jusqu'au drame final.

• avatar Sabaha
    15 / 20 Le 12 Juillet 2020 à 14:59 Sabaha

Je crois que le mot juste est "déroutant". Je ne sais pas à quoi je m'attendais mais pas à ça. Le rythme est très lent, tout est dans l'ambiance... plutôt glaçante. Les non dits, les précisions après coup, pour comprendre (un peu) ce qui a pu se passer, pour peut-être comprendre également comment l'ado devenue adulte peut être aussi mal adaptée à la vie en société.