14.7
Titre original : Bearskin (2018)
2022 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Durée : 667 min | ISBN : B0B6Q1DLCK
2021 Editions J'ai Lu (Policier)
Langue française | Traduit par Brice Matthieussent | 416 pages | Sortie : 20 octobre 2021 | ISBN : 9782290252567
2020 Editions Rue de l'échiquier (Fiction)
Langue française | Traduit par Brice Matthieussent | 437 pages | ISBN : 9782374251981
2020 [E-book] Editions Rue de l'échiquier
Langue française | 416 pages | Format : ePub | ISBN : 9782374252049
Musemania Le 20 Janvier 2020 à 21:15
Premier livre de l’auteur, il a été salué par la critique américaine et c’est clairement mérité. La qualité du style d’écriture est indéniable et l’auteur, James A. McLaughlin, maîtrise à la fois son art et son sujet. Après avoir voyagé dans les Appalaches, par ma lecture de « Sugar Run » de Mesha Maren (chez Gallmeister).belette2911 Le 07 Février 2021 à 18:44
Un éco-thriller qui bouscule les codes habituels des thrillers, qui les casse. Un récit profond, beau, poétique, une ode à la Nature, aux animaux et une dénonciation d’un trafic dont nous entendons peu parler et qui a entraîné la disparition des ours. Un récit lent mais passionnant, captivant, porté par des personnages attachants (sauf en ce qui concerne les bas-de-plafond). Un magnifique roman !Meslecturesco Le 22 Avril 2023 à 17:13
Un roman sur la protection de l’environnement intéressant mais d’une lenteur et avec des longueurs. Le personnage Rice est attachant et le thème sur l’écologie est maîtrisé.Riz-Deux-ZzZ Le 21 Juin 2024 à 09:01
En bref, un roman noir flirtant avec le nature writing. Une plongée au cœur des Appalaches, où se côtoient défenseurs de la nature et braconniers, fragile nature et cruelle humanité...