Le ciel est aveugleSam Riversag2021

Le brigadier Marc Vidal enquête sur la mort d’un ours en Ariège, dans les Pyrénées, milieu traditionnellement hostile des éleveurs de moutons.
Quand la troublante Esperanza Cruz lui livre ses soupçons sur un certain Léonard Vuillemin, il semble minimiser le danger.
En colère, celle-ci décide de partir elle-même à la recherche du tueur.
Pendant qu’elle s’acharne à le retrouver dans la forêt, Léonard Vuillemin suit la piste de l’ours.
Chacun a son secret et cette chasse impitoyable va raviver les drames du passé.
Trois destins qui vont se croiser. Trois âmes blessées par la vie.
Une enquête palpitante où se mêlent crime environnemental et vengeance très calculée.

14.2

2021 Autoédité

19 mars 2021

• avatar La_plume56_sevade
    14 / 20 Le 27 Octobre 2021 à 17:23 La_plume56_sevade

Une lecture mitigée pour cette nouvelle ; même si le sujet est original !

• avatar Les chroniques de ju
    12 / 20 Le 15 Mai 2021 à 13:22 Les chroniques de ju

L'action démarre petit à petit après avoir découvert chaque personnage, mais quand tout s'accélère, je dois dire que j'aurais aimé que cette nouvelle soit un peu plus longue!! C'est une lecture rapide mais intéressante.

• avatar Une fille en bleu
    20 / 20 Le 26 Mars 2021 à 15:58 Une fille en bleu

Un polar qui plante bien le décor pour nous entraîner dans une enquête policière qui se situe dans les Pyrénées. Un homme et une femme s'opposent farouchement , elle est chargée de la surveillance des ours, lui est un éleveur de moutons . Un à un, l'auteur nous révèle leurs secrets pour nous mener doucement jusqu'au dénouement. Electrique, mystérieux, un suspense intense. On en redemande.