Le Club des amateurs de romans policiers, tome 2 : Le Crime du SS OrientChristina Larmer2023

Nos six membres du Club des amateurs de romans policiers ont, croient-ils, de la chance. Alicia et ses amis embarquent en effet avec quatre cents autres vacanciers pour une croisière de luxe à bord duSS Orient– réplique d'un glorieux modèle à vapeur qui naviguait jadis entre l'Angleterre et l'Australie. Un voyage dans le temps infusé de charme et de glamour ? Oui, mais pas seulement. Un passager est en effet bientôt retrouvé mort dans son lit. Puis un autre disparaît en pleine nuit. Et un troisième est poignardé. Terreur en mer, et pas d'échappatoire ! Puisqu'il n'y a sur le bateau ni détective belge, ni vieille dame de la campagne anglaise, les membres du club, tous férus de meurtres en huis clos, se mettent à enquêter. Ils ont peu de temps, peu d'indices... et d'innombrables soupçons.

Titre original : The Murder Mystery Book Club, book 2: Danger on the SS Orient (2021)

15.5

2024 Editions Pocket

29 août 2024

2024 Editions À vue d'oeil (16)

8 janvier 2024

8 octobre 2023

ISBN : B0CK4QS6BQ

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 30 Mai 2024 à 08:35 Ileen

Ah, je n'étais pas loin cette fois ! J'aime bien ce petit groupe et la manière dont ils mènent l'enquête, même si le club en lui-même est un peu trop éclipsé par la présence d'Alicia. Les histoires de cœur de la jeune femme me laissent globalement de marbre, mais le raisonnement m'intéresse. J'espère qu'on verra un peu plus les autres membres du club dans la suite !

• avatar armi1618
    13 / 20 Le 24 Mai 2024 à 08:08 armi1618

Un énorme cran en dessous du premier tome.. c'est dommage, j'ai beaucoup moins accroché.

• avatar lacueilletteduneroussette
    17 / 20 Le 15 Mai 2024 à 22:42 lacueilletteduneroussette

J'avais déjà beaucoup aimé le tome 1 donc j'étais plus que ravie de retrouver les membres du club lecture des amateurs de romans policiers. Nous les retrouvons sur une croisière perdue en mer où un crime a été commis. Ils vont vite tenter d'enquêter pour mon plus grand plaisir. J'avais soupçonné quelques points sur la résolution mais globalement c'est très bien mené et captivant.

• avatar Réooo
    16 / 20 Le 25 Avril 2024 à 23:02 Réooo

J'ai beaucoup aimer cette suite, certes nous n'avons pas l'aspect découverte du tome 1. Mais ici nous sommes dépaysé par l'environnement différent. C'était une lecture où je me sentais tout simplement bien.

• avatar Eskarenae
    14 / 20 Le 24 Avril 2024 à 10:19 Eskarenae

J'ai trouvé l'enquête meilleure que dans le premier tome. Par contre, c'est fou d'écrire des livres où tous les protagonistes (l'intégralité du club d'amateurs de romans policiers en l’occurrence) sont absolument insupportables. Orgueil mal placé, syndrome du sauveur... J'avais franchement envie de les gifler régulièrement. Je ne lirai pas la suite, ils me gonflent trop.

Roman | Cosy Mystery