Les scientifiques ont créé des enfants génétiquement parfaits, immunisés contre toutes les maladies. L'humanité a cru voir son avenir assuré...jusqu'au jour où le verdict accablant est tombé. Ces jeunes gens ont une espérance de vie incroyablement courte : 25 ans pour les hommes, 20 ans pour les femmes, sans exception. Dans ce monde désolé, des jeunes filles sont kidnappées et contraintes à des mariages polygames pour la survie de l'espèce.
Rhine, âgée de seize ans, a été enlevée de force à son frère. Elle se réveille enfermée dans une prison dorée, un manoir où des serviteurs veillent à ses moindres désirs. Malgré l'amour sincère de son mari et la confiance qui s'instaure petit à petit avec ses sœurs épouses, Rhine n'a qu'une idée en tête : s'enfuir de cet endroit.
Titre original : The Chemical Garden, book 1 : Wither (2011)
15.9
Saga Le Dernier jardin Terminée
2011 Editions Castelmore
Traduit par Tristan Lathière
2016 Editions Castelmore (Big Bang)
Traduit par Tristan Lathière
08 Janvier 2017Tinker15 / 20Lire la chronique
24 Décembre 2016Les lectures d'Oriane8 / 20Lire la chronique
06 Août 2016TiffanyLire la chronique
14 / 20 Le 29 Juillet 2021 à 12:56 Andjalie012
Un très bon livre, on est captivé du début à la fin par l'histoire de Rhine. Quand on le termine, on a qu'une envie, lire le prochain tome. L'écriture est fluide même si je trouvais que certains passages étaient un peu trop long. Je commence de suite le tome 2 !
17 / 20 Le 27 Mars 2021 à 21:54 Asa22
Attirée par la couverture, je ne m'attendais pas à autant apprécier l'histoire. Il y a plus de réflexions que d'actions, mais cela ne m'a pas déplu. Les personnages étaient plutôt bien développés et j'ai bien aimé le point de vue de Rhine et de Jenna. La fin était assez prévisible, mais reste à voir ce que réserve le deuxième tome.
16 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 08:47 ElBaathory
Ce premier volet ne casse pas les codes et sent le réchauffé mais cela ne m’a pas empêché d’en apprécier sa lecture. J’ai aimé l’univers et l’intrigues dépeints par Lauren DeStefano et j’ai très envie d’en apprendre davantage. J’espère avoir quelques réponses à mes questions dans le tome suivant, que je commence dès maintenant.
17 / 20 Le 11 Mai 2020 à 18:07 Delphinema09
Un roman que j'ai beaucoup aimé, même si je n'ai pas été surprise. Les événements s'enchaînent et j'ai adoré les personnages et l'univers. Reste à voir ce que nous réservera le tome 2.
Le 07 Mai 2020 à 23:46 Loriquet A&V
Quelle surprise!! Je ne m'attendais pas à autant accrocher. J'ai beaucoup apprécié l'univers inventé par l'autrice. Les personnages sont attachants et il y a de nombreux rebondissements. J'ai hâte de lire la suite pour savoir ce que va devenir notre héroïne