Le dernier jour de ma vie / Before I fall : Le dernier jour de ma vieLauren Oliver2011

Et s’il ne vous restait plus qu’un jour à vivre ? Que feriez-vous ? Qui aimeriez-vous embrasser ? Et surtout à quel sacrifice seriez-vous prête pour changer votre destin ?" Samantha Kingstone a tout pour elle : le petit copain le plus craquant du monde, trois meilleures amies géniales, et une cote de popularité illimitée. Ce vendredi de février aurait dû être un jour comme les autres. Un jour parfait dans une vie de rêve. Mais ce vendredi de février est le dernier pour Sam. Pourtant elle va obtenir une deuxième chance. Ou plutôt six chances. Six jours pour démêler le mystère entourant sa mort. Six occasions de découvrir la vraie valeur de tout ce qui l’entoure. Ce vendredi est le dernier jour de la vie de Sam. Ou le premier ?

Titre original : Before I Fall (2010)

15.4

2018 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Alice Delarbre

2017 Française Editions Hachette (Hors-série)

29 mars 2017

2011 Française Editions Hachette (Black Moon)

2010 Espagnole Editions SM

2017 Française Editions Hachette (Hors-série)

29 mars 2017

2013 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

2010 Anglaise Editions HarperCollins

14 février 2010

• avatar JessLivraddict
    20 / 20 Le 21 Avril 2011 à 16:16 JessLivraddict

Un roman qui m'a bouleversé... Sans trop m'avance, le n°1 de mon année 2011 !

• avatar L@ura
    Le 14 Avril 2011 à 09:53 L@ura

un roman plein d'émotions qui m'a plus d'une fois mis la larme à l'oeil, un coup de coeur

• avatar Fée Bourbonnaise
    Le 08 Avril 2011 à 12:38 Fée Bourbonnaise

Contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce n'est pas répétitif et si Sam est une petite pé*tasse, elle évolue de façon très intéressante. Un roman que je recommande !