Le DômeMathieu Mériguet2016

Ce matin-là, Arthur s'éveille dans un endroit inconnu, loin des draps dans lesquels il s’est endormi la veille. Le jeune étudiant repose sur un banc de pierre, au beau milieu d'une étendue d’herbe. À ses côtés, deux filles et deux garçons gisent de la même façon. En ouvrant les yeux, Arthur découvre les environs. Face à lui, se dresse une vaste bâtisse d'un autre âge. Au-dessus de sa tête, un dôme extraordinaire, d'une hauteur vertigineuse, s'étend à perte de vue. L’averse bat son plein, et bien que cet endroit inspire la méfiance, la nécessité de s’abriter à l’intérieur du château s’impose. Quel mystère cette propriété singulière renferme-t-elle ? Pourquoi Arthur est-il ici, et surtout, quel est cet ouvrage démesuré qui obscurcit le ciel ?

15.3

2016 Autoédité

1er mai 2016

2016 Autoédité

Format : PRC/MOBI

1er mai 2016

• avatar paulinebook
    16 / 20 Le 04 Décembre 2017 à 18:25 paulinebook

J'ai beaucoup aimée cette lecture

• avatar Garbatine
    14 / 20 Le 03 Avril 2017 à 13:39 Garbatine

Je n'ai absolument pas été conquise. Certes, on a envie de savoir le pourquoi/comment de cet enfermement, mais la fin a tout gâché. Peut-être une éventuelle suite pourra me réconcilier avec l'histoire?

• avatar Joe
    Le 22 Janvier 2017 à 18:03 Joe

excellent. A découvrir!

• avatar cecile-tte
    14 / 20 Le 17 Septembre 2016 à 22:28 cecile-tte

Malgré des personnages qui m'ont agacé, Le Dôme est un véritable page-tuner dont on ne peut très vite plus se détacher!

• avatar influensmans.com
    17 / 20 Le 31 Juillet 2016 à 11:27 influensmans.com

Une ambiance moite, angoissante et envoûtante, voir un peu gothique.