Le donjon de Naheulbeuk (Romans), tome 0 : À l'aventure, compagnonsJohn Lang2013

Dans les plaines inconnues d’un territoire sauvage, un Barbare court en direction des cités humaines. Il pense à une femme, sa cousine, qu’il espère impressionner en cherchant l’aventure. Au même instant, au fond d’une ruelle sombre, un Voleur marche vers un destin qu’il devine flamboyant. Une Elfe court vêtue de vert fait un premier pas hors de sa forêt, tandis qu’un Nain négocie âprement avec un sorcier… Ailleurs, au fond d’une charrette, une Magicienne accompagnée d’un Ogre émerge d’une sieste cahoteuse. Enfin, un jeune Ranger ambitieux révise le manuel des aventuriers… Ils ne se connaissent pas encore, mais ils vont affronter ensemble les dangers du Donjon de Naheulbeuk !

16.5

2021 Editions Pygmalion

13 janvier 2021

ISBN : 9782080236517

2014 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

5 novembre 2014

ISBN : 978-2290080979

2014 Editions France Loisirs

1er octobre 2014

2013 Editions Octobre (Croix des fées)

13 juin 2013

ISBN : 978-2915621426

• avatar Amaryslaser
    17 / 20 Le 28 Décembre 2021 à 20:29 Amaryslaser

Ha j'avoue je me suis marrer du début à la fin , excellent j'adore l'univers de Naheulbeuk je recommande

• avatar kira2000
    15 / 20 Le 10 Février 2019 à 15:33 kira2000

Un premier tome amusant. Je me suis surprise à sourire plusieurs fois en anticipant l'ironie dramatique, voir tragique, de certains événements. J'ai préféré lire le livre avec l'audio puisque les voix sont inimitables et hilarantes. Certains passages sont long et lourds mais cela reste une bonne lecture.

• avatar Azeleen
    16 / 20 Le 03 Novembre 2017 à 13:04 Azeleen

Pas aussi drôle que la saga mp3 mais c'est tout de même un plaisir de retrouver ces aventuriers ^^

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 29 Octobre 2017 à 14:13 _Nephtys

Connaissant la saga MP3 de base, c'est très fun de lire (et relire) cette aventure avec les voix en tête! Je connais déjà l'histoire d'origine, puisque c'est une reprise des deux saisons audios, mais il y a des passages inédits qui approfondissent un peu plus le scénario. J'ai beaucoup ri, et j'aime beaucoup le concept de "bulletin cérébral" pour mieux comprendre les personnages.

• avatar Myfanwi
    20 / 20 Le 12 Août 2017 à 21:08 Myfanwi

J'ai découvert les romans avant le reste de l'univers (bouh, honte à moi, donnez-moi le fouet) et c'est juste l'une des meilleures sagas de light fantasy qui existe. Je m'en lasse pas, les personnages sont à mourir de rire et le style est vraiment cool ! J'aurais peut-être juste mis un peu moins de passages internes qui ralentissent la lecture pour rien.

John Lang