Le donjon de Naheulbeuk (Romans), tome 2 : L'orbe de XarazJohn Lang2009

Après les incidents, pour ne pas dire les catastrophes de l'affaire de la Couette de l'Oubli, les aventuriers les moins doués de la terre de Fangh pensaient pouvoir souffler un peu. Mais les dés du destin ont encore affiché un échec critique sur l'avenir de la pauvre compagnie, qui se retrouve une fois de plus plongée dans les ennuis jusqu'au cou... et ce de manière très grave. Car l'un des membres du groupe s'en sort quand même un peu mort. Les survivants se décident à tenter un très onéreux rituel de résurrection, surtout motivés par le niveau qu'ils pourraient y gagner. Les voilà donc en route pour Waldorg, cité des plus grands magiciens... et aussi théâtre d'un effroyable complot auquel il ne manque qu'un bouc émissaire ! Qui la fatalité pourrait-elle bien pointer du doigt ? Mystère, mystère. Et comme si cela ne suffisait pas, un ancien sorcier collectionneur de statuettes prépare sa vengeance...

16.2

2011 Editions J'ai Lu (Fantasy)

ISBN : 978-2290025994

2009 Editions Octobre (Croix des fées)

ISBN : 978-2915621273

2012 Editions Octobre (Croix des fées)

• avatar DraikoPinpix
    14 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 09:30 DraikoPinpix

Je me suis bien marrée sur beaucoup de passages. J'aime le style qui est saupoudré de comparaisons marrantes et de références. J'aime aussi l'idée de bulletin cérébral des personnages qui permet de les creuser plus en profondeur (le Barbare me faisait bien rire !), les relations évoluent et cette fin était terrible. Un bon moment qui m'a plongée en pleine nostalgie.

• avatar Myfanwi
    18 / 20 Le 12 Août 2017 à 21:10 Myfanwi

Très bon livre malgré le scénario un peu balancé à la va-vite et de grosses lourdeurs dans le style. Néanmoins, il est meilleur que le deuxième tome.

• avatar Nailyris
    18 / 20 Le 23 Juin 2017 à 21:55 Nailyris

Comme toujours j'ai passer un excellent moment avec ce tome .les personnage sont toujours autant hilarant . J'ai hâte de lire la suite :).

• avatar Fields
    16 / 20 Le 15 Avril 2017 à 22:50 Fields

Ah la la, ils ont encore fait fort nos aventuriers, une très bonne histoire qui nous donne de gros fous rires

• avatar Thrr-Gilag
    13 / 20 Le 22 Décembre 2013 à 09:56 Thrr-Gilag

Un bonne dose d'humour mais un scénario qui est plutôt limité. Du coup l'ensemble est un ton en dessous des saisons / tomes précédents. Bonne lecture pour se détendre et si on aime la série toutefois.

John Lang