Le monde de Meg Corbyn, tome 1 : Lac argentAnne Bishop2018

Le territoire contrôlé par les Autres n'est pas soumis aux lois humaines, et nul ne devrait jamais l'oublier… Après son divorce, Vicki DeVine a repris un vieil hôtel abandonné sur les rives du lac du Silence, dans un village où rien ne sépare les humains des Autres. Dans un endroit dépourvu de frontières, nul n’est jamais sûr de qui l’observe, tapi dans l'ombre. Vicki espérait reconstruire sa vie. Mais quand sa cliente, Aggie Crowe, découvre un cadavre, les policiers voient en Vicki une coupable idéale en dépit des indices montrant qu'aucun humain n'a pu commettre le crime. Tandis que Vicki et ses amis cherchent à découvrir la vérité, des forces anciennes s'éveillent, dérangées par l'agitation qui règne sur leur domaine…

Titre original : Lake Silence (2018)

17.1

2019 Editions Milady (Bit-lit)

20 février 2019

2018 Editions Milady

19 septembre 2018

2019 Editions Milady

20 février 2019

2018 Editions Milady

19 septembre 2018

2018 Editions Milady (Bit-lit)

ISBN : 978-2-8112-3563-5

2018 Editions Ace Books

• avatar lespepitesdegwladys
    16 / 20 Le 25 Novembre 2021 à 09:21 lespepitesdegwladys

Quel bonheur de retrouver cet univers et en prime d'avoir quelques clins d'oeil à Lakeside et Meg et sa bande. Les nouveaux personnages sont très attachants et j'ai hâte d'en savoir plus sur eux dans les prochains tomes.

• avatar Myrrh
    19 / 20 Le 24 Juin 2021 à 09:53 Myrrh

Mon objectivité sur cet univers est définitivement perdue. J'ai bien sûr adoré retrouver Thaisia et les Autres, les personnages sont attachants et on a droit en plus de l'intrigue à pas mal de scènes du quotidien qui sont très agréables. Vicki, Julian, Grimshaw, Ilya et Aggie sans compter tous les autres m'ont fait rêver et j'ai adoré la présence plus palpable des Aînés !

• avatar Ileen
    19 / 20 Le 20 Septembre 2020 à 16:06 Ileen

Je ressors de cette lecture absolument ravie d’avoir retrouvé Thaisia et ses habitants, découvrant par la même occasion un autre coin de ce continent et d’autres problématiques entre Humains et Autres. Les personnages sont presque aussi attachants que Meg et Simon, notamment en ce qui concerne Julian et Agatha. Tout m’a plu ici et j’espère retrouver Vickie&co dans un prochain tome !

• avatar MaisouiManon
    Le 09 Juillet 2020 à 18:34 MaisouiManon

J'ai adoré retrouver le monde des Terra Indigenes, les Autres. L'histoire reste pour moi en dessous de celle de Meg Corbyn - on retrouve d'ailleurs beaucoup d'éléments similaires. Mais l'intrigue est plaisante.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 16 Février 2020 à 12:09 Vicky Rouberte

J'ai bien moins aimé que Meg mais le concept d'une ville par tome me plaît bien. On retrouve l'attrait des aînés et élémentaires avec en plus des nouveautés ! Les focus sont intéressants et j'ai ri quelques fois. Par contre ça ressemble trop à Meg alors qu'on connais l'univers, ça manque d'action. Les jeux de mots sont un peu lourds et ça fini de façon un peu brutale. Mais le tome 2 me fait envie.