Le parfum des fraises sauvagesAngela Thirkell2016

Mary Preston, jolie jeune fille sans fortune, est invitée par sa tante Agnès à passer l’été dans sa splendide propriété familiale, au coeur de la campagne anglaise. À Rushwater House, la saison s’annonce pleine de surprises, de frivolités et d’insouciance. Mais le coeur de Mary sera mis à rude épreuve face au séduisant et séducteur David Leslie, l’artiste de la famille qui navigue entre Londres et Rushwater… Cependant, Agnès et
sa mère, la sémillante Lady Emily, espèrent persuader la jeune femme de faire un tout autre mariage, bien plus convenable.
Entre les balades au clair de lune dans les jardins resplendissants et le grand bal organisé à Rushwater, cet été comblera-t-il les espérances romantiques de Mary ?
Publié pour la première fois en 1934, Le parfum des fraises sauvages est une éblouissante comédie romantique, dont les personnages sont aussi farfelus qu’extrêmement attachants..

Titre original : Wild Strawberries (1934)

14.6

2017 Française Editions 10/18

4 mai 2017

• avatar Chicky Poo
    14 / 20 Le 16 Septembre 2017 à 12:05 Chicky Poo

Long au démarrage, j'ai fini par rentrer dans ma lecture et à m'attacher à Mary. Mais j'avoue que la fin a été un peu abrupte, comparée au déroulement de tout le reste du livre. Enfin à mon sens !

• avatar Smelinou
    16 / 20 Le 09 Août 2017 à 12:31 Smelinou

J'ai beaucoup aimé c'est léger et doux, je voudrais en lire souvent des comme celui ci.

• avatar laetiti
    Le 03 Août 2017 à 20:53 laetiti

Ce roman ferait 1 parfaite pièce de théâtre. Personnages loufoques et excentriques, dialogues et situations savoureuses. Jubilatoire ;-)

• avatar Stephanie-lecture
    17 / 20 Le 23 Juillet 2017 à 11:17 Stephanie-lecture

J'ai bien aimé ce livre malgré un début assez compliqué. En effet, j'ai trouvé l'écriture de l'auteur assez bancale sur les descriptions. Mais une fois qu'on a compris qui était qui l'histoire est vraiment prenante. J'ai bien aimé les personnages, surtout John. Un très bon livre pour l'été.

• avatar VOdansletexte
    17 / 20 Le 09 Juillet 2017 à 10:41 VOdansletexte

Des personnages très attachants et hauts en couleur, beaucoup d'humour, des allusions subtiles à la condition féminine, un pur régal mené tambour battant !