Entraînée aux arts de la guerre, de l’espionnage et de la séduction, Lara est l’arme secrète de son père, le roi de Maridrina. Deux certitudes guident ses pas : le roi Aren d’Ithicana est son ennemi juré, et c’est à elle qu’il revient de le mettre à genoux.
Dans ce monde ravagé par des tempêtes sauvages, le pont qui parcourt Ithicana est la seule voie commerciale, et Ithicana abuse de ce pouvoir pour s’enrichir aux dépens de ses voisins exsangues. Sous prétexte d’honorer un traité de paix, Lara doit épouser le roi Aren… et fracturer les défenses de ce pont imprenable.
Mais alors qu’elle apprend à connaître ce lieu dangereux et envoûtant – un éden luxuriant cerné par des mers tumultueuses –, ainsi que l’homme qui le gouverne, elle remet en question tout ce qu’elle pensait savoir.
Titre original : The Bridge Kingdom, book 1 (2019)
16.7
2025 Editions Bragelonne
12 février 2025
2023 Editions Bragelonne (Fantasy)
1er mars 2023
2023 Editions Bragelonne
Traduit par Laurence Boischot
1er mars 2023
1 327 membres veulent lire ce livre
C'etait fun. Previsible, cliche, les meilleurs boobs qui ont jamais boobs, il fait une tete de plus qu'elle... Mais je me suis amusee et des fois, j'en ai pas besoin de bcp plus. Par contre, j'aimerais qu'on accepte as a society que etre horny et etre amoureux, c'est tres different. Merci
Une lecture d'été sympathique mais sans plus d'engouement pour ma part. L'univers est vraiment bien pensé, les personnages ont un potentiel très intéressant, mais rien n'est exploité en profondeur: ni la politique, ni les relations. Le scénario est ultra prévisible, mais reste une valeur sûre typique de la fantasy. En bref, loin d'être un coup de cœur, cette lecture fut tout de même agréable.
Une très bonne lecture assez prenante, mais j’ai eu un peu de mal avec certains aspects. Pour une femme aussi entraînée que Lara, elle passe beaucoup pour la demoiselle à sauver, et ce n’est pas toujours partie de son plan de l’être. L’histoire d’amour est sympathique sans plus, et le trop de miscommunication est un peu lourd. Du reste on passe un bon moment et je lirai la suite avec plaisir.
Très bonne lecture même si j'ai eu du mal à apprécier Lara. Je sais qu'elle a été éduquée pour la vengeance et pour cette trahison et bien formatée. Mais, elle est intelligente et à aucun moment, elle réfléchit sur son père. Alors qu'elle sait à quel point il est cruel. Par contre, j'ai adoré Aren. Pas un coup de coeur.
J'ai trouvé pour ma part le livre moyen jusqu'à ce que la fin arrive et là ça a été pire encore. J'ai trouvé la fin fatigante. Je suis triste de ne pas avoir aimé. (12)