Le retour des highlanders, tome 1 : Le gardienMargaret Mallory2012

Après cinq ans passés à se battre sur le continent, Ian MacDonald revient sur son île natale de Skye, où il trouve son clan en péril. Bien décidé à réparer ses erreurs de jeunesse, il doit déjouer les manigances d’un adversaire sans scrupules, et faire face à Sìleas, l’épouse qu’il a délaissée pour partir au combat. Une surprise attend Ian : la gamine maigrichonne qui le suivait partout comme son ombre et qu’il a dû épouser à la suite d’un malentendu, est devenue une jeune femme aussi ravissante que farouche.

Titre original : The Guardian (2011)

15.9

2016 Editions Milady (Romance - Historique)

14 décembre 2016

2012 Editions Milady (Pemberley)

Traduit par Aldéric Gianoly

2011 Editions Forever

2012 Editions Milady (Pemberley)

2012 Editions Milady (Romance)

ISBN : 9782820507389

• avatar Kae
    Le 13 Août 2016 à 11:34 Kae

Je n'aime pas les romances, et pourtant celle-ci m'a plue, sûrement parce que les personnages sont attachants, que la jeune femme n'est pas niaise, que l'action se passe dans les Highlands et que l'histoire d'amour ne monopolise pas tout le roman et laisse place à de l'action et à une trame historique.

• avatar le livre-vie
    12 / 20 Le 24 Avril 2016 à 12:24 le livre-vie

Un récit un peu trop survolé pour moi... Malheureusement.

• avatar owlhazel
    14 / 20 Le 19 Août 2015 à 15:35 owlhazel

Un premier tome sympathique qui se lit assez rapidement, avec des personnages hauts en couleur, et qui, je trouve, change un peu de ce que l'on peut trouver dans le genre. J'enchaîne avec le second tome !

• avatar OhanaDcha
    16 / 20 Le 02 Avril 2015 à 18:13 OhanaDcha

Lecture, facile et rapide, on en redemande :)

• avatar Emisa
    17 / 20 Le 11 Mai 2014 à 13:22 Emisa

Une romance historique efficace, qui permets de passer un agréable moment mais aussi de découvrir la terre de ces mythiques Highlanders. Une histoire menée de main de maître par Margaret Mallort, entre humour et scènes dramatiques ou même dangereuses, le plaisir des mots est au rendez-vous.