Saga Le royaume de Vincula Terminée
15.7
Titre original : The umbra king
2025 Editions de Saxus (PAL)
Langue française | Traduit par Juliana Greco | 428 pages | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 9782385650506
2024 Editions Roncière
Langue française | Traduit par Juliana Greco | 442 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782385660314
2024 Editions Roncière
Langue française | Traduit par Juliana Greco | 448 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782385660307
2024 [E-book] Editions Roncière
Langue française | 448 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782385660307
Artemissia Le 04 Juin 2024 à 14:01
Dans l’ensemble, j’ai pris plaisir à lire cette histoire. Je suis curieuse comme tout de lire la suite pour savoir comment ça va se terminer.Liliblack's readings Le 19 Juillet 2024 à 01:39
Hyper addictif, un peu trop de scènes de sexe à mon goût. Sympa mais rien de transcendant, un peu trop basique. On se doute assez rapidement de ce qui va se passer à la fin. C'est en quelque sorte un huis clos, car toute l'histoire se passe en prison. Malgré ça, cette lecture m'a diverti, c'est quelque chose qui se lit entre deux pavés. Maintenant ne vous attendez pas à quelque chose d'élaboré.Christelle-19 Le 15 Septembre 2024 à 18:01
Lecture en demi-teinte. J'ai beaucoup aimé les personnages mais l'univers manque de profondeur et la plume est pauvre, ou bien c'est la traduction mais on a quand même un langage à la fois très familier et des constructions de phrases redondantes. C'est beaucoup trop simple. L'intrigue est intéressante et rattrape un peu ces défauts. La fin appelle le tome suivant. On verra si je suis au rdv.Datenshi Le 21 Octobre 2024 à 23:40
Le début était assez sympa mais peu après le moment où Rory rencontre Caius à Vincula, j'ai eu l'impression de lire un porno autour duquel on aurait brodé de la romantasy. Il y a des concepts sympas et le world building est pas mal mais les scènes de c*l sont trop présentes et font vraiment mauvais film X. Cliffhanger final assez prévisible mais donne un peu envie de lire la suiteMeelsey Le 17 Novembre 2024 à 11:35
Début très appréciable avec un plot assez intéressant. Cependant déçue par la plume, parfois répétitive et lourde en description pour expliquer une simple action. Les personnages, au départ étaient intéressants, mais deviennent, à mon goût, fades au fur et à mesure de la lecture. L'intrigue qui se profile au fil des pages est assez prévisible. À voir pour la suite de la saga.Bookshavethorns Le 07 Décembre 2024 à 23:04
Ce fut une lecture fluide mais ne sera malheureusement pas un coup de cœur car je ne suis pas très fan de la relation clairement toxique entre Rory et Caius, bien que les deux personnages ne soient pas blancs de tout soupçon x) Je lirai tout de même le second tome pour avoir le fin mot de l'histoire, qui m'intrigue beaucoup ~Sunyhsl Le 21 Avril 2025 à 01:27
J’ai fini par abandonner ce livre à la moitié car, même si la lecture était plutôt fluide due à la plume très simple (et surtout assez pauvre), ce livre est surtout centré sur le smut. Le monde et les mystiques ne sont pas assez développés pour une romantasy. Et puis la relation entre Rory et Caius est plus que toxique. Le langage est beaucoup trop cru, je ne suis sûrement pas le public cible.